Вкусные рецепты: Салат еврейский новогодний., Миндально-кофейный пирог, Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком
Салат еврейский новогодний.В произвольной пропорции перечисленные продукты (тыкву, морковь и яблоко)мелко нарезать или натереть на крупной терке. Заправить медом и лимонным соком, посыпать орешками или семечками и зернами граната.
Вам понадобится:
Морковь, тыква, зеленое яблоко, мелкие орешки(например,кедровые) или зернышки кунжута, мед, лимонный сок, зерна граната.
Миндально-кофейный пирог*Смешать муку, пекарский порошок, сахар в одной ёмкости. *Молоко, яйца, растопленное масло, кофе и ликёр в другой. Жидкую массу аккуратно ввести в сухую, всё хорошо перемешать, добавить миндаль. *Тесто выложить в форму /26-28 см/. *Посыпка - хорошо перемешать коричневый сахар с мукой и маслом, добавить воду и выложить посыпку на поверхность теста. *Выпекать 50-60 мин при 190*С.
Вам понадобится:
ТЕСТО
275 гр - муки
2/3 ст.л. - пекарского порошка
75 гр. - сахара
150 мл. - молока
2 - яйца
100 гр - сл. масла
2 ст.л. - растворимого кофе, разведённого 1 ст.л. горячей воды
1 ст.л. - кофейного ликёра /коньяка/
50гр - дроблённого миндаля
ПОСЫПКА
75 гр - муки
1 ч.л. пекарского порошка
75 гр - коричневого сахара
25 гр - масла
1 ст.л. - холодной воды
Перец, фаршированный сыром, маслом и чеснокомПлоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена, сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 мин поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке на резанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.
Вам понадобится:
Перец 3- 4 шт
Сыр 100-150 г
Сливочное масло 50 -75 г
Чеснок 2-3 крупных зубка
Вам понадобится:
Морковь, тыква, зеленое яблоко, мелкие орешки(например,кедровые) или зернышки кунжута, мед, лимонный сок, зерна граната.
Миндально-кофейный пирог*Смешать муку, пекарский порошок, сахар в одной ёмкости. *Молоко, яйца, растопленное масло, кофе и ликёр в другой. Жидкую массу аккуратно ввести в сухую, всё хорошо перемешать, добавить миндаль. *Тесто выложить в форму /26-28 см/. *Посыпка - хорошо перемешать коричневый сахар с мукой и маслом, добавить воду и выложить посыпку на поверхность теста. *Выпекать 50-60 мин при 190*С.
Вам понадобится:
ТЕСТО
275 гр - муки
2/3 ст.л. - пекарского порошка
75 гр. - сахара
150 мл. - молока
2 - яйца
100 гр - сл. масла
2 ст.л. - растворимого кофе, разведённого 1 ст.л. горячей воды
1 ст.л. - кофейного ликёра /коньяка/
50гр - дроблённого миндаля
ПОСЫПКА
75 гр - муки
1 ч.л. пекарского порошка
75 гр - коричневого сахара
25 гр - масла
1 ст.л. - холодной воды
Перец, фаршированный сыром, маслом и чеснокомПлоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена, сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 мин поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке на резанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.
Вам понадобится:
Перец 3- 4 шт
Сыр 100-150 г
Сливочное масло 50 -75 г
Чеснок 2-3 крупных зубка
Отзывы и комментарии