Вкусные рецепты: Египетский торт, Салат из курицы с креветками, Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.
Египетский тортТорт привлек меня своей необычностью. Скажу сразу, оригинальное количество компонентов для теста на мой взгляд, недостаточно. У меня получился маленький тортик, как и мне было нужно, но на мой взгляд, коржи должны быть толще, поэтому увеличьте количество ингредиентов. И количество сахара я уменьшила тоже. Белки взбить, добавив сахар. Во взбитые белки ввести муку, орехи и перемешать. Выпекать 3 коржа примерно 20 минут. Для крема все компоненты, кроме масла смешать и прогреть на водяной бане до загустения. Охладить. Добаить мягкое масло и взбить до однородного крема. Для крема кранч я заранее сделала миндаль в карамели (растворить сахар на огне, всыпать туда миндаль, перемешать, вылить на (у меня силиконовый коврик)поверхность и остудить) и разбила его в мелкую крошку. В этот раз я не нашла готового миндаля в карамели, сделала сама, поэтому количество карамели больше, чем надо. Лучше, конечно, меньше, а то будет чересчур сладко. Сливки взбить, добавить молотый карамельный миндаль, сколько возьмет. Я не считала, бухнула ложек 7, наверное. Чтобы масса была больше ореховой, чем сливочной. Сборка. На торт намазываем желтковый крем, на него крем-кранч, закрываем бисквитом и т.д. Храним в холодильнике, чтобы пропитался.
Вам понадобится:
Бисквит
6 белков
5 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
100 гр молотых грецких орехов
Желтый крем
10 желтков
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
ваниль
350 гр молока
200 гр сливочного масла
Крем-кранч
150-200 мл сливок
сахар
100 гр целого миндаля
Салат из курицы с креветкамиКурицу, перец, креветки порезать полосками. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать полосками. Маслины порезать кружочками. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Вам понадобится:
Курица отварная-100гр,
креветки большие-5шт,
небольшой болгарский перец,
небольшой мясистый помидор,
4-5 грибов в ссоку,
оливки или маслины бк - 6-8шт,
соль, перец ч.м., майонез.
Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.1. Готовить начнем с гарнира.Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чегоэто я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его, стараясь покрыть маслом все рисинки – до прозрачности. Затем высыпаем сверху промытую и обсушенную зеленую чечевицу, и тоже слегка обжариваем. Добавляем карри, перец, прогреваем до появления аромата пряностей. Вливаем 250 мл кипятка, уменьшаем нагрев до чуть заметного кипения, накрываем крышкой и варим до готовности, периодически подливая кипяток. В последнюю порцию кипятка добавить соль. У меня ушло около литра. Я готовила в керамической жаровне и хочу сказать- это просто праздник, а не готовка! После впитывания воды отключить нагрев и выдержать до полного распаривания. 2. Затем займемся соусом для запекания. Отварную белую фасоль пробьем блендером в гладкое пюре, подливая смесь вина и лимонного сока, добавляяпассированные лук и морковь, пряности и соль. Последними вмешать сливки. По густоте соус должен быть как хороший кефир,если гуще- разведите немного водой. Отставим в сторону. 3. Рыбку быстренько почистить, промыть, обсушить, отрезать голову и хвост на уху, обрезать плавники и прокрутить оставшуюся тушку с кожей и костями дважды через мясорубку. Второй раз с луком и пекинской капустой. При вымешивании фарша мелкие косточки легко удалятся- проверено.Добавить в фарш три полных ложки рисов-чечевичного гарнира, крахмал, соль, мед и перец, вымесить очень тщательно. Мокрыми руками сформовать круглые тефтельки и выложить в смазанную форму для запекания. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4- до легкого схватывания фарша и образования корочки. Затем залить соусом и тушить при 160 градусах 15 минут. Выдержать в отключенной духовке еще минут 5 и подавать с теплым гарниром и овощами по сезону и вкусу.
Вам понадобится:
для тефтелей:
1. горбуша- весом около 1кг
2. капуста пекинская- -маленький вилок
3. лук-1 головка
4. крахмал- 1 полная ст.ложка
5. мед-1 кофейная ложка
6. перец молотый черный
7. соль
для гарнира
8. рис- 1 стакан-200 мл
9. чечевица зеленая- само собой,«Мистраль»- 1 стакан-200 мл
10. лук-1 маленькая головка
11. масло растительное- 2 ст.ложки
12. карри порошок- 1 кофейная ложка
13. вода – около литра
14. соль
для соуса:
15. фасоль белая от «Мистраля» отварная- 1 стакан-200 мл
16. лук – 1 шт
17. морковь-некрупная-1 шт
18. масло растительное- 1 ст.ложка
19. вино полусладкое- 150 мл
20. сок лимонный- 1 чайная ложка
21. сливки 10%-100 мл
22. чабер-по вкусу
23. семена горчицы- 1 чайная ложка
24. перец черный молотый-по вкусу
25. соль
Вам понадобится:
Бисквит
6 белков
5 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
100 гр молотых грецких орехов
Желтый крем
10 желтков
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
ваниль
350 гр молока
200 гр сливочного масла
Крем-кранч
150-200 мл сливок
сахар
100 гр целого миндаля
Салат из курицы с креветкамиКурицу, перец, креветки порезать полосками. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать полосками. Маслины порезать кружочками. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Вам понадобится:
Курица отварная-100гр,
креветки большие-5шт,
небольшой болгарский перец,
небольшой мясистый помидор,
4-5 грибов в ссоку,
оливки или маслины бк - 6-8шт,
соль, перец ч.м., майонез.
Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.1. Готовить начнем с гарнира.Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чегоэто я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его, стараясь покрыть маслом все рисинки – до прозрачности. Затем высыпаем сверху промытую и обсушенную зеленую чечевицу, и тоже слегка обжариваем. Добавляем карри, перец, прогреваем до появления аромата пряностей. Вливаем 250 мл кипятка, уменьшаем нагрев до чуть заметного кипения, накрываем крышкой и варим до готовности, периодически подливая кипяток. В последнюю порцию кипятка добавить соль. У меня ушло около литра. Я готовила в керамической жаровне и хочу сказать- это просто праздник, а не готовка! После впитывания воды отключить нагрев и выдержать до полного распаривания. 2. Затем займемся соусом для запекания. Отварную белую фасоль пробьем блендером в гладкое пюре, подливая смесь вина и лимонного сока, добавляяпассированные лук и морковь, пряности и соль. Последними вмешать сливки. По густоте соус должен быть как хороший кефир,если гуще- разведите немного водой. Отставим в сторону. 3. Рыбку быстренько почистить, промыть, обсушить, отрезать голову и хвост на уху, обрезать плавники и прокрутить оставшуюся тушку с кожей и костями дважды через мясорубку. Второй раз с луком и пекинской капустой. При вымешивании фарша мелкие косточки легко удалятся- проверено.Добавить в фарш три полных ложки рисов-чечевичного гарнира, крахмал, соль, мед и перец, вымесить очень тщательно. Мокрыми руками сформовать круглые тефтельки и выложить в смазанную форму для запекания. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4- до легкого схватывания фарша и образования корочки. Затем залить соусом и тушить при 160 градусах 15 минут. Выдержать в отключенной духовке еще минут 5 и подавать с теплым гарниром и овощами по сезону и вкусу.
Вам понадобится:
для тефтелей:
1. горбуша- весом около 1кг
2. капуста пекинская- -маленький вилок
3. лук-1 головка
4. крахмал- 1 полная ст.ложка
5. мед-1 кофейная ложка
6. перец молотый черный
7. соль
для гарнира
8. рис- 1 стакан-200 мл
9. чечевица зеленая- само собой,«Мистраль»- 1 стакан-200 мл
10. лук-1 маленькая головка
11. масло растительное- 2 ст.ложки
12. карри порошок- 1 кофейная ложка
13. вода – около литра
14. соль
для соуса:
15. фасоль белая от «Мистраля» отварная- 1 стакан-200 мл
16. лук – 1 шт
17. морковь-некрупная-1 шт
18. масло растительное- 1 ст.ложка
19. вино полусладкое- 150 мл
20. сок лимонный- 1 чайная ложка
21. сливки 10%-100 мл
22. чабер-по вкусу
23. семена горчицы- 1 чайная ложка
24. перец черный молотый-по вкусу
25. соль
Отзывы и комментарии