Вкусные рецепты: ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПО-ДОМАШНЕМУ, Фокачча с жареным луком и розмарином, Печенье с шоколадом

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПО-ДОМАШНЕМУ1. Печенку хорошо промыть, если нужно- удалить все лишнее. Обсушить и разрезать пополам. 2. Лук мелко нашинковать и спассеровать в масле до легкого подрумянивания. 3. Натереть морковь на терке и добавить к луку. Пассеровать до мягкости моркови. 4. Положить печень и обжарить быстро на сильном огне, чтобы прихватилась до легкой корочки, но осталась внутри розовой. 5.Окропить печень коньяком и интенсивно помешивать минутку-другую. 6. Сделать ямочку в серединке, положить в нее мед и помешивая, распустить его. Если он жидкий- просто вмешайте. 7.Убавить огонь и влить сливки. 8. Протушить, помешивая, минуты 2-3, до загустения. 9. Посыпать свежемолотыми перцами по вкусу, добавить на кончике ножа мускатного ореху и обязательно добавить щепотку майорана. 10. Снять с огня и оставить под крышкой остывать и пропитываться ароматами. 11. Подостывшую печень измельчить доступным Вам способом. Я пробила в блендере, можно обойтись и мясорубкой, а можно и через сито протереть. Это,конечно,придаст особую нежность,но я ленюсь. Блендер- самый разумный компромисс! 12. Выложить в керамическую или стеклянную миску и окончательно охладить под салфеткой- чтоб не заветрила, но и не отмокла. 13. Подавать с гренками, крекерами и белым вином. .Или- без выпендрежу- к завтарку на батоне с маслом! 14. На здоровье!

Вам понадобится:
1. Печень куриная -0,5 кг
2. лук репчатый- 1 шт.
3. морковь- 1 небольшая
4. масло растительное для жарки
5. коньяк-1 ч.л.
6. сливки, можно не очень жирные
7. мед- полчайной ложечки
8. перец душистый
9. перец черный -свежемолотый(!)
10. мускатный орех
11. майоран
Фокачча с жареным луком и розмариномв теплой воде развести дрожжи добавить сахар соединить с мукой(посолить)и маслом дать подняться. обжарить лук,посолить,добавить листики розмарина вмешать в тесто. распределить по форме и дать еще подойти. выпекать до готовности.

Вам понадобится:
1стакан тепой воды
3 ст муки
раст масло приблизительно 2-3 ст лож
1 большая луковица
о,5 десертной ложки сахара,щепотка соли
1/3 пакетика(25гр)сухих дрожжей
розмарин 2 веточки(не больших)
Печенье с шоколадом1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень листом пергаментной бумаги. 2. Сливочное масло взбейте вместе с сахаром докремообразного состояния. 3. Добавьте яйцо, ванилин и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. 4. Просейте муку с содой и солью и добавьтев смесь, попеременно со 100 г мелко порубленного шоколада. Получится густое, чуть липнущее к рукам тесто. 5. Руками сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на подготовленный противень (печенье растекается в лепешки, поэтоиу расстояние друг от друга не менее 3-4 см). Чуть прижмите каждое печенье ладонью и в центр вставьте кусочек шоколада побольше. 6 Выпекайте 15-20минут до золотистого цвета при 180". 7.Готовому печенью дайте немного остыть на противне, а затем переложите на кухонную решетку до полного остывания. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
60 г сливочногоразмягченного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1г ванилина
140 г муки
1/2ч. л. соды
щепотка соли
100г шоколада мелко порубленного в тесто
50г шоколада крупно порубленного для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: