Вкусные рецепты: Малосольный арбуз с укропом, Торт "Три толстяка" Вариант, Тарталетки "Осенние листья"

Малосольный арбуз с укропомАрбуз порезать на дольки и очистить от корок (я для своих приверед и косточки вынимаю). В эмалированную емкость уложить дольки арбуза слоями, пересыпая каждый слой мелкопорезенным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Залить едва теплой заливкой. Оставить в тепле на 3 дня. После этого вынести на холод.

Вам понадобится:
Арбуз (у меня 9 кг)
чеснок (у меня 6 крупных зубков)
укроп ( у меня 1 большой пучок)
маринад:
на 1 литр воды: 1 ст. л соли и 3 ст.л. сахара, вскипятить.
Торт "Три толстяка" Вариантв торте 4 коржа Замешиваемтесто сразу для 4 коржей яйца растираем с сахаром, добавляем сметанку, добавляем муку, хорошенько размешиваем, добавляем разрыхлитель В мерную кружку отливаем 300 мл теста, добавляем мак. смазываем форму(у меня 22см) сливочным масломвыпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут Опять дозируем 300 мл теста, добавлем орешки, предварительно измельченные но не сильно мелко, заливаем в форму, выпекаем Следующий коржик: к 300мл добавляем изюм, заливаем в форму, выпекаем. Растапливаем часть кулинарного шоколада (50 гр) и вмешиваем в тесто, а оставшиеся 50 грраскалываем на мелкие кусочки и добавляем к тесту, что быполучился шоколадный коржик с кусочками шоколада внутри. вливаем в форму выпекаем. По мере готовности коржей, остужаем и выкладываемв тортницу промазывая кремом. 2 пачки масла смешать в миксере с 2 банками сгущенки до вкусного состояния, промазать белым кремом внутренние слои, затем в крем растапливаем 100 гр кулинарного шоколада и вмешиваем с помощью миксера в оставшийся крем. Обильно промазываем верхнюю часть тортика и бока, присыпаем декоративным шоколадом, и тертым миндалем.

Вам понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
400гр сметаны 20%
2 ч.л разрыхлителя для теста
1/2 стакана мака
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
100гр кулинарного шоколада
для крема:
2 банки сгущенки
2 пачки сливочного масла
100гр кулинарного шоколада
для украшения:
шоколадные украшения
тертый миндаль
Тарталетки "Осенние листья"Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев. Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь) в виде сердечка. Смазываем края желтком. Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр. Пока листья горячие, убираем серединку. Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев. Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам. Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа. Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики. Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки. Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!

Вам понадобится:
Тесто слоеное (готовое) — 300 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Сыр — 250 г
Сливки — 100 г
Орехи грецкие — 80 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Краситель пищевой
Петрушка
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: