Вкусные рецепты: морс "хорошее насторение", Куриное филе в необычной панировке, Кулайда по-южночешски

морс "хорошее насторение"в кувшин выложить все сухофрукты и залить горячим чаем (заранее заваренным). выжать сок половины лимона. Вторую половину лимона порезать кружочками. добавить в кувшин сок лимона,дольки лимона, сахар по вкусу. когда морс настоится поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа. перед тем как разлить в стаканы добавить бренди или коньяк.

Вам понадобится:
225 г разных сухофруктов;
75 г сушенных вишен;
75 г изюма;
10 шт чернослива;
10 шт кураги;
горячий ароматный свежезаваренный чай, например, с бергамотом или жасминовый (чтобы полностью залить им сухофрукты);
1-2 ст.л сахара;
1 лимон;
4 ст.л бренди или коньяка.
Куриное филе в необычной панировкеОтделяем грудки от костей. Нарезаем порционными кусочками (из 1 грудки у меня получилось 4 кусочка) как для отбивной. Отбиваем каждый кусочек через пленку в тонкий блинчик. Добавляем соль, специи. Чипсы измельчаем в пакете скалкой до мелкой крошки. Яйца сбиваем, немного подсаливая. Каждую отбивную обваливаем: в муке, в яйце, в чипсах и сразу обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки с двух сторон.

Вам понадобится:
~1 кг куриной грудки
2-3 яйца
мука (для панировки)
1 большая пачка чипсов со вкусом сыра (можно любые)
соль, специи
Кулайда по-южночешскиЛично у меня международные звонки почему-то всегда раздаются рано утром, а у вас? То ли люди забывают о разнице во времени, то ли массово экономят деньги, пользуясь льготными тарифами. Вот и сегодня часы показывали 5 утра, когда я сняла трубку. "Привет, пражанка,- завопила мембрана,- не раздумала встречать с нами 23-е февраля ? Учти, едем все, выдержишь ?" "Естественно, выдержу,- сказала я сама себе. Ибо звонок был от любимого двоюродного брата. Ну а раз прилетают дорогие гости, нужно соответствовать. В Праге они еще не были, значит на столе должно быть что-то исключительно чешское, такое очень национальное, чтобы впечатлило раз и навсегда. После некоторых раздумий чаша весов склонилась в сторону кулайды...итак... - Начала я с картошки и грибов. Грибы (у меня были белые), почистила, порезала и бросила вариться в подсоленую воду с тмином, перцем и лавровым листом, минут примерно на 15. За это время почистила и порезала мелкими кубиками картошку. - Грибы выловила шумовкой, чтобы не переварились, а в подготовленный бульон заложила катрошку и отварила до готовности. - Вернула на место грибы, уменьшила до минимума огонь. - Сметану смешала с мукой и очень медленно, постоянно мешая, влила ее в суп. Мешая и мешая, прогрела, не доводя до кипения. Подсолила. И чуть подкислила мизерным количеством уксуса. - Отключила огонь, разбила три яйца и поочередно (белки и желтки отдельно) выпустила их в суп. Оставила томиться под крышкой на 5 минут на выключеной плите. В идеале желтки должны получиться всмятку. - Подсыпала мелко рваный руками укроп, подала. Впечатлила. Приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
300 гр. картофеля,
200 гр. свежих грибов (или 50 гр. сухих, заранее замоченых),
1 средняя луковица,
500 гр. сметаны,
80 гр. растительного масла,
1 л. воды.
3 яйца,
1 ст.л. муки с горкой,
уксус по необходимости,
лавровый лист, соль, тмин, укроп.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: