Вкусные рецепты: Бюджетный пирог с курицей(или почти бюджетный)), Печенье "Лепестки лотоса", Рафаэлло из фасоли

Бюджетный пирог с курицей(или почти бюджетный))Не мелко режем лук. Сбрызгиваем уксусом, добавляем щепотку сахара и отставляем в сторону. Тонко режем картофель, смешиваем с солью/перцем и ставим рядом с маринующимся луком. Мелко режем курицу, перемешиваем с яйцом.Солим/перчим(главное при этом помнить, что картофель мы тоже солили). Режем зелёный лук, трём на крупной тёрке сыр. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Для эстетики ровняем края. И выкладываем слоями: лук, картфель(предварительно слив жидкость), курицу в яйце, зелёный лук, сыр. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180с 30 минут(пока сыр не подрумянится) Приятного аппетита:)

Вам понадобится:
200 гр бездрожжевого сдобного теста(у меня было магазинное)
пара средних картофелин.
1 средняя луковица.
1 куриная грудка.
яйцо.
зелёный лук.
сыр(у меня-пармезан).
Печенье "Лепестки лотоса"Масло (или как советуют в оригинале маргарин) размягчить и растереть с сахаром и яйцами. Миндаль слегка подрумянить, измельчить, смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу. Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, завернуть жгут в пленку и поместить на 1-2 часа на холод (в морозилку). Затем нарезать тонкими ломтиками и выпекать около 10 минут в разогретой до 200* духовке. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада. Из половины указанных продуктов у меня получилось более полусотни хрустящих печенинок.

Вам понадобится:
мука - 500г
миндаль - 250г
маргарин (масло сливочное) - 250г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 350г
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
шоколад - 10г
мармелад - 10г
Рафаэлло из фасолиОтвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли. Сливаем всю воду. Жарим на сковородке нарезанную кубиками луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем фасоль с жареным лукоми морковкой и тщательно разминаем (я всё делала блендером). К остуженной фасоли добавляем 10 крупных килечек пряного посола, освобожденных от хребтов и мелко порезанных. И треть стакана резанной зелени петрушки. Солим только после перемешивания и пробования на вкус, килька все-таки соленая. Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике.

Вам понадобится:
полстакана красной фасоли
1 луковица
1 маленькая морковь
10 крупных килечек пряного посола (заменила 1/2 малосолёной сельди)
1/3 ст. резанной зелени петрушки
щепотка соли
2/3 ст. грецких орехов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: