Вкусные рецепты: Пирожное без выпечки "Тирамису", ТОРТ-МУСС., Супчик "Ассорти"

Пирожное без выпечки "Тирамису"Приготовим пирожное "Картошка" на итальянский лад! В кухонном комбайне измельчим Савоярди в крошку. Разведём кофе в 100 мл. горячей воды, зальём крошку и оставим на 15 минут. Соединим Маскарпоне,сахарную пудру,ваниль и ликёр, добавим к ним Савоярди,вымесим и поставим в холод на полчаса. Насыпаем в блюдечки (отдельно)кокосовую стружку, какао и молотый миндаль с 1/3 ч.л. какао. Лепим руками шарики,обмакиваем их, кому во что больше нравится,готово! Пора и чаёк ставить! Приятного вам чаепития!!!

Вам понадобится:
бисквитные палочки Савоярди 200 гр.,
Маскарпоне 250 гр.,
сахарная пудрапо вкусу,
ваниль,
ликёр миндальный 2 ст.л.,
какао 1-2 ст.л.,
миндаль молотый 1-2 ст.л.,
кокосовая стружка 1-2 ст.л.,
кофе растворимый 3 ч.л.
ТОРТ-МУСС.Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку. Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180* 8-10 минут. Готовый корж перевернуть на решётку и охладить. МУСС: Нагреть молоко. В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени. Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером. Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и убрать в холодильник на пару часов. Когда мусс застынет, приготовить желе: - Замочить желе в холодной воде, развести в теплом ягодном соке, добавить ликер, тщательно перемешать и осторожно вылить на торт.. равномерно распределив слой желе - Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания Украсить вишней или малинойперед подачей.

Вам понадобится:
для бисквита:
2 яйца
1/2 чашки сахара
1/2 чашки муки
для пропитки:
25 мл рома
25 мл воды
для заварного крема : пропорции его умножить на 3!!!
250 мл молока
3 желтка
90 г сахара
30 г муки
1 ст.л. рома
1 ч.л. ванильного экстракта
это обычные пропорции, я делала тройную порцию. Мне нужен был 1 л крема. ПОлучилось побольше, но его съели просто так!
24 г желатина (для превращения крема в мусс)
100 мл воды
- для желе из ягод:
100 мл ягодный сок(я вишневый беру)с сахаром
50 мл ягодного ликера
4 г(2 пластинки)желатина
вишня или малина для украшения
Супчик "Ассорти"Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Плавленый сырок растворить в кипящей воде. Посолить. Морковь и сосиски нарезать кружочками, сладкий перец - полосками. Сначала в молочный бульон положить морковь и сладкий перец - дать покипеть 15 мин. После, закинуть все оставшиеся ингредиенты, варить до полной готовности макарон. Получился весёленький супчик!!! Попробуйте, моим всем очень понравился!!!

Вам понадобится:
Из расчета на 1,5 литра воды!!!
Плавленый сырок - 1 шт.
Репчатый лук - 1 гол.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Макароны "Спиральки" - 100 гр.
Консервированная кукуруза - 1/2 банки
Сосиски - 4 шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: