Вкусные рецепты: Блины из "Сибирского цирюльника", Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, "свекольная" икра и соус из молок, ПАШТИДА (Запеканка)с начинкой из куриной печени
Блины из "Сибирского цирюльника"В кастрюлю или глубокую миску вылить яйца, добавить соль, сахар и хорошо растереть. Всыпать муку, добавить кефир и масло, замесить жидкое тесто (тесто хорошо взбить) Выпекайте блины на чугунной сковородке, смазанной маслом. Кушайте горячими со сметаной, с мёдом, вареньем, сгущёнкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
2 ст пшеничной муки, яйцо 3 шт (5 желтков в оригинальном рецепте), растительное масло 2 ст л (в оригинале 100г сливочного), 2,5 ст кефира, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарки.
Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, "свекольная" икра и соус из молокПри разделке малосольной сельди очень часто встречаются икра и молоки; у меня дома на них особых любителей нет, а выкинуть жалко - это ценнейшие для здоровья продукты! О молоках немного информации ниже, хотя они и имеют специфическую горчинку. Я предлагаю несколько простых, но вкусных закусок. ---------------------------------------- ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА: Сыр натереть на терке. Яйца почистить, разрезать на половинки и аккуратно достать желтки. Дальше я просто все поместила в блендер: икру, сыр, майонез и желтки - и взбила до однородной массы, по вкусу посолила-поперчила, и заполнила белки. Очень нежная закуска. ---------------------------------------- "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА": В блендере взбить до однородности свеклу, икру, молоки, по вкусу посолить и поперчить и т.д Славненько даже просто намазать на хлебушек :) ---------------------------------------- СОУС ИЗ МОЛОК: В блендер положить молоки, майонез и кетчуп, взбить до однородности. Можно намазать на хлеб, опробован с отварной курятиной :),хорошо со сваренными яйцами и свежими помидорами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Все соотношения и кол-ва произвольны!
-------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА:
Сваренные вкурутую яйца (5шт)
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Сыр (российский, 30 гр)
Майонез (2 ст.л)
Соль, перец
Кетчуп, зелень, чеснок и приправы - по желанию
-------------------------------------
"СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА":
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Сваренная свекла натертая (5 ст.л)
Майонез (1 ст.л)
Чеснок и другие приправы - по желанию
-------------------------------------
СОУС ИЗ МОЛОК:
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Майонез (1 ст.л)
Кетчуп (чесночный, 1 ст.л)
ПАШТИДА (Запеканка)с начинкой из куриной печениЯйца смешать с майонезом,сметаной,добавить разрыхлитель и муку. Печень нарезать и обжарить,добавить тертую морковку,грибы и потушить,посолить. В форму для выпечки,смазаную маслом, выливаем половину теста,затем распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке до готовности 20 минут(время,конечно,зависит от духовки). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
3 яйца
200г сметаны
200г майонеза
2 стакана муки
5г разрыхлителя
Начинка:
400г куриной печени
1 большая морковка
300г шампиньонов
соль
раст.масло
Вам понадобится:
2 ст пшеничной муки, яйцо 3 шт (5 желтков в оригинальном рецепте), растительное масло 2 ст л (в оригинале 100г сливочного), 2,5 ст кефира, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарки.
Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, "свекольная" икра и соус из молокПри разделке малосольной сельди очень часто встречаются икра и молоки; у меня дома на них особых любителей нет, а выкинуть жалко - это ценнейшие для здоровья продукты! О молоках немного информации ниже, хотя они и имеют специфическую горчинку. Я предлагаю несколько простых, но вкусных закусок. ---------------------------------------- ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА: Сыр натереть на терке. Яйца почистить, разрезать на половинки и аккуратно достать желтки. Дальше я просто все поместила в блендер: икру, сыр, майонез и желтки - и взбила до однородной массы, по вкусу посолила-поперчила, и заполнила белки. Очень нежная закуска. ---------------------------------------- "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА": В блендере взбить до однородности свеклу, икру, молоки, по вкусу посолить и поперчить и т.д Славненько даже просто намазать на хлебушек :) ---------------------------------------- СОУС ИЗ МОЛОК: В блендер положить молоки, майонез и кетчуп, взбить до однородности. Можно намазать на хлеб, опробован с отварной курятиной :),хорошо со сваренными яйцами и свежими помидорами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Все соотношения и кол-ва произвольны!
-------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА:
Сваренные вкурутую яйца (5шт)
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Сыр (российский, 30 гр)
Майонез (2 ст.л)
Соль, перец
Кетчуп, зелень, чеснок и приправы - по желанию
-------------------------------------
"СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА":
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Сваренная свекла натертая (5 ст.л)
Майонез (1 ст.л)
Чеснок и другие приправы - по желанию
-------------------------------------
СОУС ИЗ МОЛОК:
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Майонез (1 ст.л)
Кетчуп (чесночный, 1 ст.л)
ПАШТИДА (Запеканка)с начинкой из куриной печениЯйца смешать с майонезом,сметаной,добавить разрыхлитель и муку. Печень нарезать и обжарить,добавить тертую морковку,грибы и потушить,посолить. В форму для выпечки,смазаную маслом, выливаем половину теста,затем распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке до готовности 20 минут(время,конечно,зависит от духовки). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
3 яйца
200г сметаны
200г майонеза
2 стакана муки
5г разрыхлителя
Начинка:
400г куриной печени
1 большая морковка
300г шампиньонов
соль
раст.масло
Отзывы и комментарии