Вкусные рецепты: Пирог с мясом и грибами, Про сало!, Клубничное Тирамису (как вариант без яиц)

Вам понадобится:
Молоко - 0,5 литра
Яйца - 2-3 шт.
Сахарный песок - полстакана
Соль - 2 чайной ложки
Дрожжи - 2 пакетика сухих (15 гр. или 40 гр. свежих)
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 1 кг. (приблизительно)
Фарш:
Мясо - 500 гр.
Лук репчатый 1 головка
Соль, перец
Начинка:
Фарш
Лук репчатый - 1 - 2 головки
Яйца - 2-3 штуки
Грибы-300-350 гр
Можно добавить зёрна граната или отварной рис (по вкусу).
Желток - 1 одного яйца на смазку + пару капель воды и пару капель растительного масла
Про сало!Берем сало, желательно без прорези .Обрезаем шкурку (если есть).Перекручиваем его на мясорубку, солим, перчим, добавляем чеснок через чесночницу. Режем мелко зелень, добавляем в сало.Если добавить немного кари - получим красивый оттенок. Укладываем в красивую тарелочку и в холодильник. К борщику, даже к супчику, но только из холодильника! Приятного!
Вам понадобится:
Сало, около килограммчика, чеснок - пару зубчиков, соль, перец, немного кари, зелень.
Клубничное Тирамису (как вариант без яиц)придумывала сама, поэтому "граммы" приблизительные: Ягоды перебрать, красивые оставить для украшения, остальные нарезать мелко. Измельчить блендером, перемешать с загустителем, масса должна немного застыть. слой печенек залить ягодной массой. Далее каждый слой печенек обмазывать кремом. Крем: измельчённые ягоды перемешать с творожным йогуртом и маскарпоне. Украсить ягодами.
Вам понадобится:
пачка яичных печенюшек( по вкусу, как длинненькие на Тирамису идут)
1 п.(250г) Маскарпоне
1 п.(350? см.фото) творожный йогурт со вкусом клубники
2 п.(по 500 г ) клубники свежей
1п. загустителя для ягод( на фото)
Отзывы и комментарии