Вкусные рецепты: Пирог с мясом и грибами, Про сало!, Клубничное Тирамису (как вариант без яиц)
Пирог с мясом и грибамиРазвести дрожжи в тёплом молоке, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Мука приблизительно 1 кг. Тесто должно немного прилипать к рукам. Накрыть и оставить тесто в тёплое место на час, полтора. Оно должно увеличится вдвое. Фарш: Мясо пропустить через мясорубку с луком. Поперчить, посолить по вкусу (солитьчуть больше обычного). Фарш слегка обжарить на масле. Если мясо грубоватое (говядина например), то пропустите его после поджарки ещё разчерез мясорубку. Начинка: Лук нарезать мелко и поджарить на масле до золотистого цвета. Яйца сварить в крутую, отчистить от скорлупы и нарезатьна кубики. Добавить жаренный лук,обжаренные грибы(отдельно),и яйца в фарш. (добавить варёный рис или гранаты по желанию). Всё перемешать. Тесто разделить на две части. Раскатав одну часть расстелить её на дно противня смазанного слегка маслом (сливочным или растительным). Выложить равномерно фарш-начинку, но не до самых краёв теста(оставить по пол сантиметра от краёв). Раскатать вторую часть теста и накрыть поверх начинки. Защипать хорошенько края. Желток смешать с водой и маслом и смазать верхпирога. Выпекаем в предварительно подогретой духовке при температуре 200°С минут 30 до золотистого цвета.
Вам понадобится:
Молоко - 0,5 литра
Яйца - 2-3 шт.
Сахарный песок - полстакана
Соль - 2 чайной ложки
Дрожжи - 2 пакетика сухих (15 гр. или 40 гр. свежих)
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 1 кг. (приблизительно)
Фарш:
Мясо - 500 гр.
Лук репчатый 1 головка
Соль, перец
Начинка:
Фарш
Лук репчатый - 1 - 2 головки
Яйца - 2-3 штуки
Грибы-300-350 гр
Можно добавить зёрна граната или отварной рис (по вкусу).
Желток - 1 одного яйца на смазку + пару капель воды и пару капель растительного масла
Про сало!Берем сало, желательно без прорези .Обрезаем шкурку (если есть).Перекручиваем его на мясорубку, солим, перчим, добавляем чеснок через чесночницу. Режем мелко зелень, добавляем в сало.Если добавить немного кари - получим красивый оттенок. Укладываем в красивую тарелочку и в холодильник. К борщику, даже к супчику, но только из холодильника! Приятного!
Вам понадобится:
Сало, около килограммчика, чеснок - пару зубчиков, соль, перец, немного кари, зелень.
Клубничное Тирамису (как вариант без яиц)придумывала сама, поэтому "граммы" приблизительные: Ягоды перебрать, красивые оставить для украшения, остальные нарезать мелко. Измельчить блендером, перемешать с загустителем, масса должна немного застыть. слой печенек залить ягодной массой. Далее каждый слой печенек обмазывать кремом. Крем: измельчённые ягоды перемешать с творожным йогуртом и маскарпоне. Украсить ягодами.
Вам понадобится:
пачка яичных печенюшек( по вкусу, как длинненькие на Тирамису идут)
1 п.(250г) Маскарпоне
1 п.(350? см.фото) творожный йогурт со вкусом клубники
2 п.(по 500 г ) клубники свежей
1п. загустителя для ягод( на фото)
Вам понадобится:
Молоко - 0,5 литра
Яйца - 2-3 шт.
Сахарный песок - полстакана
Соль - 2 чайной ложки
Дрожжи - 2 пакетика сухих (15 гр. или 40 гр. свежих)
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 1 кг. (приблизительно)
Фарш:
Мясо - 500 гр.
Лук репчатый 1 головка
Соль, перец
Начинка:
Фарш
Лук репчатый - 1 - 2 головки
Яйца - 2-3 штуки
Грибы-300-350 гр
Можно добавить зёрна граната или отварной рис (по вкусу).
Желток - 1 одного яйца на смазку + пару капель воды и пару капель растительного масла
Про сало!Берем сало, желательно без прорези .Обрезаем шкурку (если есть).Перекручиваем его на мясорубку, солим, перчим, добавляем чеснок через чесночницу. Режем мелко зелень, добавляем в сало.Если добавить немного кари - получим красивый оттенок. Укладываем в красивую тарелочку и в холодильник. К борщику, даже к супчику, но только из холодильника! Приятного!
Вам понадобится:
Сало, около килограммчика, чеснок - пару зубчиков, соль, перец, немного кари, зелень.
Клубничное Тирамису (как вариант без яиц)придумывала сама, поэтому "граммы" приблизительные: Ягоды перебрать, красивые оставить для украшения, остальные нарезать мелко. Измельчить блендером, перемешать с загустителем, масса должна немного застыть. слой печенек залить ягодной массой. Далее каждый слой печенек обмазывать кремом. Крем: измельчённые ягоды перемешать с творожным йогуртом и маскарпоне. Украсить ягодами.
Вам понадобится:
пачка яичных печенюшек( по вкусу, как длинненькие на Тирамису идут)
1 п.(250г) Маскарпоне
1 п.(350? см.фото) творожный йогурт со вкусом клубники
2 п.(по 500 г ) клубники свежей
1п. загустителя для ягод( на фото)
Отзывы и комментарии