Вкусные рецепты: Картофель с грибами под сыром, Ароматный, йогуртовый тортик «Летняя симфония» /дуэль, Petites crmes 3 chocolats. Маленькие кремовые десерты «Шоколадное трио».

Картофель с грибами под сыромКартофель хорошо помыть щеточкой. Отварить в мундирах до готовности.Разрезать вдоль.Чайной ложкой выскоблить аккуратно сердцевину. Грибы пожарить с луком. Помидор обдать кипятком.Снять кожуру.Порезать на маленькие кубики. Сердцевину картошки порезать тоже кубиками. Смешать все это с грибами. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Нафаршировать картофель.Запечь в духовке 15-20минут. За 5 минут до выключения духовки, посыпать картофель тертым сыром.

Вам понадобится:
6-8 средних длинных картофелин,
200гр грибов,
1 луковица,
1 мясистый небольшой помидор,
майонез - 1ст.л.,
сыр - 70гр.
Ароматный, йогуртовый тортик «Летняя симфония» /дуэльЯичные белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и цедрой, очень аккуратно соединить с взбитыми белками. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином и ПРОСЕЯТЬ на яичную массу. Все аккуратно перемешать, вылить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 20-25 минут. Желатин (быстрорастворимый) распустить в небольшом количестве горячей воды или сока, хорошо размешать. Йогурт взбить с сахаром, лимонным соком и цедрой, ввести желатин. Персики очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (как вариант можно приготовить персиковое пюре) и ввести в йогуртовую массу. Поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, взбить холодные сливки до крепких пиков и подмешать к крему. Остывший бисквит разрезать пополам. Для пропитки лимонный сок размешать с сахарной пудрой и ликером. Вокруг коржа установить бортик формы, пропитать его полученным лимонным фрешем, сверху разровнять половину крема, пропитать второй бисквит и положить сверху. Затем ровным слоем выложить оставшийся крем. Тортик убрать на 4 часа в холодильник. Вот и все! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Диаметр формы – 26 см
Для теста:
4 яйца
150 гр. сахарного песка
1 щепотка ванилина
тертая цедра 1 лимона
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
24 гр. желатина
1 щепотка ванили
сок и цедра половины лимона
150 гр. сахарного песка
400 гр. натурального йогурта (не сладкого)
400 гр. персиков
400 мл. сливок 33-35%
Для пропитки:
сок 2 лимонов
сахарный песок (по вкусу)
20 мл. лимонного ликера
Для украшения:
Персики, абрикосы, красная смородина, черника
Petites crmes 3 chocolats. Маленькие кремовые десерты «Шоколадное трио».Все 3 вида крема изготавливаются одинаковым способом, варьируются лишь пропорции шоколада и сахара (см.состав). Для шоколадно-сливочного десерта из горького шоколада отделите белки от желтков. Соедините сахар и желтки в стеклянной миске, перемешайте венчиком. 1/3 стручка ванили осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. В сотейнике соедините сливки, молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите содержимое до кипения. Извлеките ванильную палочку. Всыпьте в молочную смесь горький шоколад, помешивая, доведите до вторичного кипения (шоколад должен полностью раствориться). Беспрерывно помешивая, но не взбивая, вылейте кипящую смесь в желтки с сахаром. Снимите ложкой образовавшуюся пену, разлейте смесь по жаропрочным формочкам. Готовьте в разогретой до t=100С духовке 20-40 минут... Время приготовления зависит от размера форм. Готовый десерт должен слегка подрагивать. Вводяной бане этот десерт не нуждается, т.к. при температуре 100С шоколадная смесь не сможет нагреться до точки кипения. Готовые десерты остудите в формах, затем прикройте поверхность пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа. По желанию посыпьте поверхность охлаждённых десертов мелкокристаллическим сахаром, а затем обожгите его поварской горелкой (у вас получится крем-брюле)... ...или декорируйте рублеными фисташками.

Вам понадобится:
шоколадно-сливочный десерт из горького шоколада:
20гр горького 90% шоколада
60гр яичных желтков (~3,5 желтка)
40гр сахара
250гр 3,2-3,5% молока
60гр 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
шоколадно-сливочный десерт из тёмного шоколада:
25гр тёмного 56% шоколада
60гр яичных желтков (~3,5 желтка)
35гр сахара
250гр 3,2-3,5% молока
60гр 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
шоколадно-сливочный десерт из белого шоколада:
30гр белого шоколада
60гр яичных желтков (~3,5 желтка)
30гр сахара
250гр 3,2-3,5% молока
60гр 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
кроме того:
20-22 формочки объёмом 40-50мл
пищевая плёнка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: