Вкусные рецепты: Яблочный пирог в сахарной пудре, Овсяная запеканка с яблоками, Яблочный пирог с кедровыми орешками

Яблочный пирог в сахарной пудреПесочное тесто:Муку смешать с разрыхлителем. Охлажденный маргарин порубить с мукой. Добавить яйца и замесить тесто. Поставить тесто на полчаса в холодильник. Положите маргарин в морозилку, чтобы застыл. Выньте и натрите на терке, периодически обмакивая кусок маргарина в муку, чтобы он не прилипал к рукам. Натертый маргарин смешивайте с мукой. Начинка из яблок: Яблоки очистить от семечек и натереть на крупной терке. Грецкие орехи порубить ножем (не очень мелко). Смешать яблоки, орехи, лимонный сок, ванилин (или ванильный сахар), корицу. Лимонный сок добавляется в яблоки, чтобы они не темнели. Я не добавляла, яблочки потемнели, но на вкусе это никак не отразилось. Приготовление пирога: Готовое тесто разделить на две части. Раскатать тоненько первую часть, выложить на смазанный маслом противень.Выложить на тесто начинку. Накрыть другой частью. Тщательно залепить края. Наколоть вилкой на верхнем слое теста дырочки (чтобы выходил пар). Тесто не очень эластичное, рвется. Поэтому, я его раскатывала порциями и прямо на противнеслепляла. Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности. У меня пирог стоял в духовке минут 45-50, до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки, немного остудить. Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

Вам понадобится:
мука – 500 гр
сахарная пудра – 150 гр
маргарин – 250 гр
яйца – 2 шт
яблоки – 1,2 кг
грецкие орехи (очищенные) – 100 гр
сок лимона -2 стол. ложки
разрыхлитель – 1 пакетик
ванилин
корица
Овсяная запеканка с яблокамиЯблоки натераем на терке, посыпаем сахаром (чуть меньше половины 1 стакана) и корицей. Размягченное масло смешиваем с остальным сахаром, яйцом и хлопьями. Выкладываем яблоки в форму, посыпаем кеждровыми орешками. Сверху выклыдваем овсяную смесь. Печем в духовке при 190гр 15-20мин.

Вам понадобится:
Овсяные хлопья - 1 стакан
масло сливочное - 70 гр.
Сахар -1 стакан
яйцо - 1шт.
Яблоки - 2 шт.
корица
орешки кедровые
Яблочный пирог с кедровыми орешкамиПосле вчерашнего шторма соседские яблоки ( у них сорт другой) попадали ко мне во двор, вот и решила не дам добру пропасть.И так: Очистить лимон от кожуры и именно кожуру порезать на мелкие кубики, ивыжать сок лимона. Кожуру и сок лимонаперемешатьмежду собой идобавить тудаочищенные и порезанные на дольки яблоки. Яйца и сахар взбить, добавит к ним растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель теста. Кедровые орешки поджарить на раскaлённой сковороде без масладо золотистого цвета и добавить в тесто. Так же добавить изюм и корицу. Тесто выложить в форму ( у меня 28 см). Сверху теста выложить перемешанные между собой яблоки с кожурой лимона и посыпать немного сахаром и корицей. Отправить всё в духовку на 60 минут при 160 градусов.( обращаю вниманиена то, что у всех разные духовки)Подавать с ванильным мороженным. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
яблоки 6шт.
лимон1шт.
яйца3шт.
сахар70 гр.
масло сливочное100гр.
молоко100мл.
мука150гр.
разрыхлитель теста2 ч.л
кедровые орешки50гр.
изюм60гр.
корица 2 ч.л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: