Вкусные рецепты: Запечённые фаршированые филе лосося., Хлеб яичный, Грибной суп

Запечённые фаршированые филе лосося.Разогреть духовку до 200*С. Набор продуктов - разделанный мною лосось( как сказала Ларчик :)- у меня тоже живёт большая и зелёная жаба :)! По этому я покупаю целую рыбку и за 10 мин разделываю её на филе - специальным ножом. Промыть и обсушить рыбу, отрезать хвост, плавники и голоау- есле есть :). Со стороны хвоста - по хребту- срезаем филе, переворачиваем шкурой вниз, надрезаем мякоть над шкуркой хвостовой части, и придерживая шкурку бумажным полотенцем, аккуратно отделяем филе от шкуры. Разрезаем на порционные кусочки, старайтесь делать их одинакового размера, или- так я буду делать в следующий раз- оставляйте филе целиком), шпинат- уже промытый, прикопченные маслины- вынуть косточки, оба вида сыров, зелёный лук. Выложить,промытый и хорошо просушенный,шпинат в большой соусник, добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышку и протушить на среднем огне 2 мин. Нарезать зелёный лук кусочками по 2 см. Добавить к шпинату, перемешать и протушить ещё минуту. Вот что осталось от шпината :). Перенести в большую миску и дать немного остыть - так чтоб модно было отжать шпинат рукой. Пока остывает шпинат- мелко нашинковать маслины. Остывший шпинат хорошо отжать и переложить на разделочную доску. Мелко нашинковать. В большой миске смешать сыры, маслины, половину нормы перца и соли, и шинкованный шпинат. Хорошо перемешать - до однородной массы. Берём кусочек филе, кладём его стороной где была шкура-вверх и выкладываем на него сырную намазку, оставляя по пол см по сторонам. Накрываем другим кусочком филе - "шкурной" стороной вниз. Поддеваем 3 кусочка верёвочки. Аккуратно завязываем - не очень сильно, и перекладываем на подготовленный противень. Вот такая красивая упаковка получается. Тоже проделываем со всеми филе. Заполненый противень - завязывать филе-нудная работа, потому в следующий раз буду делать из целых филе. Растапливаем сливочное масло и аккуратно( филе очень нежные) смазываем филе мягкой кисточкой. Солим и перчим, оставшимся кол-во соли и перца. Ставим в горячую духовкус и печём 25 мин. Готовность проверяем кончиком ножа- кончик ножа, вынутый из середины филе, должет быть горячим при косании. Перекладываем на тарелку, развязываем верёвочки, аккуратно вытягиваем их из-под филе, и подаём с лёгким гарниром :).

Вам понадобится:
227 гр мягкого козьего сыра- комнатной температуры
227 гр сливочного сыра( у меня Филадельфия 1%)- комнатной температуры
2/3 стакана( 150 мл) прикопченных маслин без косточек
1 ч.л. соли
1 ч.л.перца
312 гр свежего шпината
12 стрелочек зелёного лука
2- 2.5 кг филе лосося
1/4 стакана( 50 мл) растопленного сливочного масла
большой противень застеленый пергаментом и слегка взбрызнутый маслом( у меня спрей :))
верёвка для перевязования филе
Хлеб яичныйЗаложить ингридиенты согласно технологии печи, выпекать в обычном режиме. Примечание: если рецепт вами не опробован, желательно следить за замесом и при необходимости добавить муку или жидкость

Вам понадобится:
для средней буханки
дрожжи 1.1/2 ч.л.
пшеничная мука 500г (я добавляла еще 7ст.л.)
соль 2ч.л.
сахар 2 ст.л.
сухое молоко 2ст.л.
слив. масло 2ст.л.
яйца 2шт
вода 230мл
Грибной супЛук измельчить и обжарить на масле до прозрачного цвета. Добавить порезанную крупной соломкой морковь и шампиньоны пластинками.Тушить минут 5.Добавить мелко порезанный чеснок,вегету и чёрный перец.Тушить ещё 3 минуты. Картошку порезать кубиками и добавить к суповой массе.Залить водой.Рис промыть и добавить в суп.Варить до готовности картофеля и риса. Когда суп готов,добавить мелко порезанную зелень петрушки.

Вам понадобится:
2 средние морковки
1/2 луковицы
3 ст.л подсолнечного масла
200 г свежих шампиньонов
1/2 чашки риса
4 картофелины
3 ст.л ложки свежей петрушки
1 долька чеснока
1 ст.л вегеты
соль,перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: