Вкусные рецепты: Суп из белой фасоли с беконом, Салат "Морские виртуозы"., Торт любимый для доченьки
Суп из белой фасоли с бекономВ кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок с солью и розмарином. морковь и сельдерей нарезать кубиками. добавить овощи в кастрюлю и протушить 5-7 минут, переодически помешивая. Влить бульон вместе с фасолью(жидкость из банки я тоже добавила), лавровый лист и нарезанный тонкими кольцами порей(используется белая часть).Варить 15 минут. нарезать тонкими полосками бекон и обжарить его на сильном огне. Добавить бекон и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Можно посыпать тёртым пармезаном. Подавать со сметаной. P.S.если время позволяет, дать супу настоятся-будет ещё вкуснее.
Вам понадобится:
банка белой фасоли(у меня 300 гр)в оригинале была обычная фасоль,
1 л овощного бульона,
лук-порей,
200 гр бекона
2 средних луковицы,
2 стебля сельдерея,
2 моркови,
1 долька чеснока,
щепотка сухого розмарина,
2лавровых листа, пучок петрушки, оливковое масло,красный перец. соль.
Салат "Морские виртуозы".Открытьбанку с капустой и выложить её в чашку. К капусте добавить яблоки, ананас, манго порезанные нанебольшие квадратики. Затем покрошить мясо крабов и добавить ко всем фруктам и капусте, в последнюю очередь добавить ошпаренный кипятком изюм. Заливаем всё соусом. А соус делаем следующим образом:сметану смешать с мёдом. Дать пару часиков пропитатся салатику.
Вам понадобится:
1 банка морской капусты,
2-3 яблока,
300 грамм крабового мяса,
1 стакан сметаны,
пол стакана изюма,
3 столовые ложки мёда,
100 грамм манго,
100 грамм ананаса.
Торт любимый для доченькиИз указанных ингредиентов делаем темное и светлое тесто. Форму для теста (d=26 см) застилаем промасленным листом бумаги для выпечки. Выпекаем два коржа. После того, как коржи остыли, белый корж разрезаем на два коржа. Если печь в форме меньшего диаметра, то на два коржа делим и темный и светлый коржи. Начинку лучше делать заранее, она должна успеть остыть до собирания торта. Для начинки яблоки моем и очищаем от кожицы. Режим на маленькие (1 см) кубики. В кастрюльку кладем порезанные яблоки, добавляем сахар, воду и варим на слабом огне, помешивая минут 10. Лимоны моем и перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Добавляем лимоны в яблоки и увариваем все до испарения жидкости и прозрачности яблок. Готовая начинка должна полностью остыть. Для крема соединяем сметану с сахаром и ванилином.Вместо сметаны можно использовать сливки. Теперь собираем торт. На блюдо кладем белый корж. Промазываем его сметанным кремом. Затем выкладываем начинку из яблок с лимонами и опять все промазываем сметанным кремом. Теперь кладем темный корж, который как и предыдущий промазываемсметанным кремом, затем выкладываем начинку из яблок с лимонами и опять все промазываем сметанным кремом. И кладем опять светлый корж, повторяя промазывания коржа. Теперь приступаем к украшению торта. Из указанных ингредиентов делаем мастику. В кастрюльке растапливаем масло с маршмелоу и белым шоколадом. Добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем, до консистенции пластелина. Маленькую часть мастики окрашиваем в желтый цвет. Ее мы используем для середки наших цветов. Часть побольше оставляем белого цвета – для цветов и бусин. Самую большую часть красим цветом весенней зелени – для покрытия торта. Из желтой мастики делаем серединку цветка, смачиваем ее немного водой и обмакиваем в сахар. Кладем в холодильник остывать. Небольшую часть зеленой мастики раскатываем на столе и вырезаем большой лист. Кисточкой лист разукрашиваем пищевым красителем в более интенсивный цвет. Это наш листик. Из белой мастики делаем цветы. Мастику раскатываем и с помощью шаблона вырезаем калы. Теперь из холодильника достаем наши желтенькие серединки и формируем цветы. Зеленую мастику раскатываем на столе. С помощью скалки переносим ее на торт. Края обрезаем так, чтобы внизу хватило сделать маленькую оборочку. С помощью маленькой ложечки делаем оборочку и укладываем на торт лист и цветы. В завершение делаем бусинки, укладываем на торт. И все! Торт готов.
Вам понадобится:
Для светлого коржа:
5 желтков,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1 и стакана муки,
рыхлитель или сода/уксус,
ванилин.
Для темного коржа:
5 белков,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1 и стакана муки,
рыхлитель или сода/уксус,
2 столовых ложки какао.
Для крема:
600 г. сметаны 20% (или сливки),
1 стакан сахара,
Ванилин.
Для начинки:
1 кг кисленьких яблок,
2 стакана сахара,
стакана воды,
2 лимона.
Для украшениямастика:
300г маршмелоу,
75г сливочного масла,
200г белого шоколада,
сахарная пудра.
Вам понадобится:
банка белой фасоли(у меня 300 гр)в оригинале была обычная фасоль,
1 л овощного бульона,
лук-порей,
200 гр бекона
2 средних луковицы,
2 стебля сельдерея,
2 моркови,
1 долька чеснока,
щепотка сухого розмарина,
2лавровых листа, пучок петрушки, оливковое масло,красный перец. соль.
Салат "Морские виртуозы".Открытьбанку с капустой и выложить её в чашку. К капусте добавить яблоки, ананас, манго порезанные нанебольшие квадратики. Затем покрошить мясо крабов и добавить ко всем фруктам и капусте, в последнюю очередь добавить ошпаренный кипятком изюм. Заливаем всё соусом. А соус делаем следующим образом:сметану смешать с мёдом. Дать пару часиков пропитатся салатику.
Вам понадобится:
1 банка морской капусты,
2-3 яблока,
300 грамм крабового мяса,
1 стакан сметаны,
пол стакана изюма,
3 столовые ложки мёда,
100 грамм манго,
100 грамм ананаса.
Торт любимый для доченькиИз указанных ингредиентов делаем темное и светлое тесто. Форму для теста (d=26 см) застилаем промасленным листом бумаги для выпечки. Выпекаем два коржа. После того, как коржи остыли, белый корж разрезаем на два коржа. Если печь в форме меньшего диаметра, то на два коржа делим и темный и светлый коржи. Начинку лучше делать заранее, она должна успеть остыть до собирания торта. Для начинки яблоки моем и очищаем от кожицы. Режим на маленькие (1 см) кубики. В кастрюльку кладем порезанные яблоки, добавляем сахар, воду и варим на слабом огне, помешивая минут 10. Лимоны моем и перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Добавляем лимоны в яблоки и увариваем все до испарения жидкости и прозрачности яблок. Готовая начинка должна полностью остыть. Для крема соединяем сметану с сахаром и ванилином.Вместо сметаны можно использовать сливки. Теперь собираем торт. На блюдо кладем белый корж. Промазываем его сметанным кремом. Затем выкладываем начинку из яблок с лимонами и опять все промазываем сметанным кремом. Теперь кладем темный корж, который как и предыдущий промазываемсметанным кремом, затем выкладываем начинку из яблок с лимонами и опять все промазываем сметанным кремом. И кладем опять светлый корж, повторяя промазывания коржа. Теперь приступаем к украшению торта. Из указанных ингредиентов делаем мастику. В кастрюльке растапливаем масло с маршмелоу и белым шоколадом. Добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем, до консистенции пластелина. Маленькую часть мастики окрашиваем в желтый цвет. Ее мы используем для середки наших цветов. Часть побольше оставляем белого цвета – для цветов и бусин. Самую большую часть красим цветом весенней зелени – для покрытия торта. Из желтой мастики делаем серединку цветка, смачиваем ее немного водой и обмакиваем в сахар. Кладем в холодильник остывать. Небольшую часть зеленой мастики раскатываем на столе и вырезаем большой лист. Кисточкой лист разукрашиваем пищевым красителем в более интенсивный цвет. Это наш листик. Из белой мастики делаем цветы. Мастику раскатываем и с помощью шаблона вырезаем калы. Теперь из холодильника достаем наши желтенькие серединки и формируем цветы. Зеленую мастику раскатываем на столе. С помощью скалки переносим ее на торт. Края обрезаем так, чтобы внизу хватило сделать маленькую оборочку. С помощью маленькой ложечки делаем оборочку и укладываем на торт лист и цветы. В завершение делаем бусинки, укладываем на торт. И все! Торт готов.
Вам понадобится:
Для светлого коржа:
5 желтков,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1 и стакана муки,
рыхлитель или сода/уксус,
ванилин.
Для темного коржа:
5 белков,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1 и стакана муки,
рыхлитель или сода/уксус,
2 столовых ложки какао.
Для крема:
600 г. сметаны 20% (или сливки),
1 стакан сахара,
Ванилин.
Для начинки:
1 кг кисленьких яблок,
2 стакана сахара,
стакана воды,
2 лимона.
Для украшениямастика:
300г маршмелоу,
75г сливочного масла,
200г белого шоколада,
сахарная пудра.
Отзывы и комментарии