Вкусные рецепты: Крашенки (пасхальные яйца), Сырный торт с клубничным салатом, Ласковый лимонный пирог

Крашенки (пасхальные яйца)Яйца комнатной температуры отварить в солёной воде до готовности. Опустить в холодную воду. Приготовить по инструкции пищевые красители. 1 вариант окраски: вырезать из фольги маленькие картинки (сердечки, цветочки, звёздочки, кружочки), смочить их растительным маслом, прикрепить на поверхность яйца, поместить в чулок, завязать концы и опустить в краситель. Потом всё снять и на цветном фоне остануться светлые рисунки.(Фото 1) 2 вариант: Яйца опустить в краситель, когда окрасятся-вынуть и обсушить. Затем яйцо обмотать в пару слоёв скотчем, чтобы получился как бы поясок, и опустить в краситель другого цвета. После окраски яйцо обсушить и удалить скотч.(Фото 2) 3 вариант: яйцо обматать нитками в произвольных направлениях и завязать узелок. Опустить в краситель, потом нитки аккуратно снять.(Фото 3). Если использовать шёлковые нитки, то линии получатся не просто светлые, а ещё и разноцветные! Очень мне понравилось красить перепелиные яйца! Получаются такие весёленькие!!! www.GIFZONA.com Анимационные картинки

Вам понадобится:
яйца куриные
ДЛЯ ОКРАСКИ ПОНАДОБЯТСЯ;
пищевые красители
толстые нитки
плотная фольга
тонкий скотч
чулок
Сырный торт с клубничным салатомДождливая погода даёт о себе знать ичтобы не унывать, решила приготовить что-нибудь сладкое. Печеньe растолочь и добавить мягкое сливочное масло всё перемешать и выложить на дно формы для выпечки(28см) Соединить между собой 2 яйца,2 ч.л ванильного сахара,50гр. сахара и крем-чиз Готовую массу выложить в форму на слой печенья с маслом и отправить в духовку на 25-30 минут при темп. 160-170 С (духовки у всех разные) Убавить в духовке жар до 100С Соединить между собой йогурт, яичные желтки и оставшиеся ванильный сахар и сахар Вылить массусверху торта и поставить снова в духовкy томиться пока не будет верх готов. Клубнику размять, добавить сахар,по желанию можно добавить клубничный ликёр и свежие листья мяты. Сервировать с тортом Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Пряное печенье - 100 гр.
Простое печенье - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Крем-чиз без добавок (Филадельфия) - 400 гр.
ЯйцА - 2 шт.
Желтки яиц - 3 шт.
Ванильный сахар - 2,5 ч.л
Сахар - 100 гр.
Йогурт без добавок - 500 мл.
Замороженная клубника
Ласковый лимонный пирогИз сахара и воды сварить сироп Лимон нарезать колечками и сварить в сиропе Белки взбить с щепоткой соли, в конце взбивания струйкой всыпаем 50 гр.сахара, затем ещё 100 гр. сахара. Пена должна быть очень густой. Взбиваем отдельно желтки с 50 гр.сахара, пока желтки не побелеют Добавляем к желткам масло, размягчённое, нарезанное кусочками и взбиваем миксером недолго и осторожно Снимаем цедру с 2-х лимонов и выжимаем из них сок. Добавляем цедру с соком к маслянно-желтковой смеси и деликатно перемешиваем. Соединяем белки с жетковой смесью, вымешиваем до однородной массы. Добавляем муку, предварительно смешанную с пекарским порошком и ванильным сахаром. Венчиком осторожно перемешиваем снизу вверх, стараемся, чтобы масса не опала. Смазать форму маргарином или маслом, форма приблизительно 25 см в диаметре Выпекать пирог в духовке при 180-200С 40 минут, духовку не открывать! Горячий пирог заливаем лимонным сиропом и украшаем лимонами.

Вам понадобится:
Мука 150 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 5 гр.
Лимоны 3 шт.
Пекарский порошок 10 гр.(можно заменить содой, погашенной уксусом)
Щепотка соли
Сироп:
сахар 200 гр.
вода 100 мл.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: