Вкусные рецепты: ЧУДО ТОРТИК, Салаты диетические, но оооочень вкусные!, Бисквитный торт Аромат лета

ЧУДО ТОРТИКЯйца взбиваем с сахаром, чтобы понять когда достаточно взбивать я капаю каплю теста с миксера (венчика) на палец, капля не должна растекаться!! Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, какао взбиваем. Тесто должно получиться не густое и не жидкое как на бисквит. Смазываем нашу форму маслом, посыпаем панировачными сухарями и выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку 180C на ~20-25мин. Выпеченный корж(теплый) пропитываем вишневым соком (который получился с вымоченной в коньяке вишни), затем выложить уже на остывший корж вишню (как подготовить вишню смотрите в доп информации ниже). Корж у нас находится в форме! Распределить ее равно по коржу. Готовим крем. Венчик от миксера и кастрюлю где будем взбивать лучше на некоторое время положить в холодильник, Так лучше получится крем. Итак холодные сливки взбиваем с сахаром примерно 5-7мин, добавляем сыр маскарпоне и еще немного взбиваем. Крем не должен быть густым и не должен быть сильно жидким! Немного гуще жидкой сметаны. Выкладываем крем на вишню. И сверху трем шоколад. Ставим в холодильник на сутки. Чтобы крем застыл. Через сутки разъемную форму аккуратно снимаем и наш тортик готов.

Вам понадобится:
тесто на корж:
4яйца
100гр! сахара
150гр муки
несколько ложек какао
разрыхлитель или сода гашенная уксусом
Крем:
250гр сливок 30-33%
250гр слив сыра маскарпоне (или альметте без добавок)
100гр сахара
800гр вишни замороженной без косточки
коньяк
100гр шоколада темного
Форма круглая для запекания (D 24-26см) разъемная!!!!!!
Салаты диетические, но оооочень вкусные!Для салата из кольраби все перемешать и заправить соусом. Пропорции соуса приблизительные. Количество сахара регулируйте по вкусу.

Вам понадобится:
Салат из кольраби
Свежий огурец
Соленый огурец
1 натертая кольраби (можно заменить редькой, хотя вкус изменится)
Петрушка или кинза
красный лук
Соус
0.5 ст.л сахара
2 ст.л. уксуса
щепотка соли
черный перец
3 ст.л. подсолнечного масла
0.5 ст.л. лимонного сока
Салат - Кисло-сладкие томаты
1 красная луковица
1 ч.л. сахара
щепотка соли
помидоры шерри или обычные
1 ст.л. уксуса
несколько ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. тайского рыбного соуса Нам Пла или устричного соуса
нарезанная мята (по желанию)
Бисквитный торт Аромат летаБисквит: Очень хорошо взбить яичные желтки с сахаром, в конце добавить холодную воду по ложечке. Просеятьмуку с разрыхлителем, добавить к желткам. Взбить яичные белки до пиков, осторожно ввести в тесто. Выложить тесто в приготовленную форму, выпекатьпри температуре 170 градусов Соколо 30 минут. Охладить, вынутьиз формы. Готовый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать коржи приготовленной пропиткой. На нижний корж выложить взбитые сливки, посыпать сахарной пудрой, так как готовые сливки не сладкие. Сверху разложить малиновое варенье. Поставить в холодильник на 30 минут Накрыть верхним коржом, смазать джемом из красной смородины, вынести на холод. Приготовитьшоколадную глазурь (варить 10 минут, добавить масло, охладить до комнатной температуры). Покрыть шоколадной глазурью верх торта, украсить взбитым кремом. Вынести на холод. Через 30 минут приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит для торта я испекла по рецепту Always the Best Sponge Cake Recipe/www.recipes4cakes.com/
Ингредиенты для бисквита:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 чашка сахара
4 ч. ложки холодной воды
1 чашка просеянной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Пропитка:
100 мл сиропа из голубики
2 ст. ложки малиновой настойки
Прослойка:
200 г взбитых сливок 30% (готовая продукция)
1 ст. ложка сахарной пудры
200 г малинового варенья
На верхний корж:
50 г джема из красной смородины
Шоколадная глазурь(4 ч. ложкикакао, 6 ч. ложек сахара,6 ст. ложек молока50 г сливочного масла)
Украшение:
150 г взбитых сливок.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: