Вкусные рецепты: Торт "Лимонный", Жареные перцы под соусом болоньезе, Куриный рулет с интересной начинкой
Торт "Лимонный"Вкусный тортик с приятной лимонной ноткой! Для субботнего семейного чаепития. Итак. Для бисквита взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку какао и разрыхлитель. Вылить в застеленную бумагой форму и выпекать минут 15-20. Для крема смешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко и помешивая довести до загустения (начало кипения). После охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона. Готовый бисквит разрезать на два коржа и промазать кремом. Сверху на крем выложить вишни и притрусить дробленными грецкими орехами. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
ТЕСТО
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан с горкой муки
2 ст.ложки какао
ванилин
1 ч. ложка разрыхлителя
КРЕМ
молоко 3/4 стакана
сахар 5 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ч. ложка
яйцо 3 шт
сок половины лимона
горсть грецких орехов
вишня в собственном соку
Жареные перцы под соусом болоньезеПерцы помыть, тщательно обсушить воду, удалить семенную коробочку. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перцы со всех сторон до румяной корочки (будьте осторожны, возможно, будет стрелять, перцы при жарке выделяют сок). Перцы выложить на тарелку, а в оставшемся масле слегка притушить лук с чесноком, а затем обжарить фарш, приправить фарш сухими травками, солью, перцем. Влить в фарш вино и потушить, пока вино не выпарится наполовину. Добавить к фаршу томатное пюре и 1-2 ст.л. сахара, по вкусу. Выложить в соус поджаренные перцы, довести все до кипения, убавить огонь и тушить все вместе около 15 минут под закрытой крышкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 кг зеленого перца, типа балгарского (тонкостенного)
500 г говяжего фарша
1-2 луковицы
2 зубка чеснока
150 мл красного сухого вина
1 ч.л.смеси сухих итальянских трав (розмарин, базилик, тимьян, орегано)
Соль, молотый перец, сахар по вкусу,
500 г томатного пюре
Оливковое масло для жарки
Куриный рулет с интересной начинкойГотовим начинку: Орехи и чернослив перемолоть Смешать их с песто, майонезом и медом Добавить перец,паприку и давленый чеснок Все перемешать.Начинка должна получиться сладко-острой. Филе куриных грудок разложить так чтобы получился пласт (у меня из 6 филешек получилось 2 пласта) Накрыть пленкой и отбить Выложить на филе начинку, разровнять Свернуть куриный пласт рулетиком Уложить рулетики в огнеупорную посуду,посолить и поперчить На рулетики положить кусочки сливочного масла Запекать в разогретой духовке минут 30.
Вам понадобится:
Филе из куриных грудок 6 шт.
Грецкие орехи 1 ст.
Чернослив 1/2 ст.
Чеснок 2 зубчика
Мед 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Песто 1/2 баночки
Красный перец(чили)
Паприка молотая
Сливочное масло
Вам понадобится:
ТЕСТО
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан с горкой муки
2 ст.ложки какао
ванилин
1 ч. ложка разрыхлителя
КРЕМ
молоко 3/4 стакана
сахар 5 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ч. ложка
яйцо 3 шт
сок половины лимона
горсть грецких орехов
вишня в собственном соку
Жареные перцы под соусом болоньезеПерцы помыть, тщательно обсушить воду, удалить семенную коробочку. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перцы со всех сторон до румяной корочки (будьте осторожны, возможно, будет стрелять, перцы при жарке выделяют сок). Перцы выложить на тарелку, а в оставшемся масле слегка притушить лук с чесноком, а затем обжарить фарш, приправить фарш сухими травками, солью, перцем. Влить в фарш вино и потушить, пока вино не выпарится наполовину. Добавить к фаршу томатное пюре и 1-2 ст.л. сахара, по вкусу. Выложить в соус поджаренные перцы, довести все до кипения, убавить огонь и тушить все вместе около 15 минут под закрытой крышкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 кг зеленого перца, типа балгарского (тонкостенного)
500 г говяжего фарша
1-2 луковицы
2 зубка чеснока
150 мл красного сухого вина
1 ч.л.смеси сухих итальянских трав (розмарин, базилик, тимьян, орегано)
Соль, молотый перец, сахар по вкусу,
500 г томатного пюре
Оливковое масло для жарки
Куриный рулет с интересной начинкойГотовим начинку: Орехи и чернослив перемолоть Смешать их с песто, майонезом и медом Добавить перец,паприку и давленый чеснок Все перемешать.Начинка должна получиться сладко-острой. Филе куриных грудок разложить так чтобы получился пласт (у меня из 6 филешек получилось 2 пласта) Накрыть пленкой и отбить Выложить на филе начинку, разровнять Свернуть куриный пласт рулетиком Уложить рулетики в огнеупорную посуду,посолить и поперчить На рулетики положить кусочки сливочного масла Запекать в разогретой духовке минут 30.
Вам понадобится:
Филе из куриных грудок 6 шт.
Грецкие орехи 1 ст.
Чернослив 1/2 ст.
Чеснок 2 зубчика
Мед 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Песто 1/2 баночки
Красный перец(чили)
Паприка молотая
Сливочное масло
Отзывы и комментарии