Вкусные рецепты: Картофельный пирог, Коктейль, Пирожные фисташково-марципановые
Картофельный пирогДелаем обычное картофельное пюре,фарш обжариваем с луком и специями(какие вы сами любите,у меня был белый перец молотый),3яйца отвариваем вкрутую. В остывшее пюре добавляем 2 сырых яйца,муку и замешиваем крутое картофельное тесто.Раскатываем его в одну большую лепешку.Фарш смешиваем с вареным яйцом и выкладываем на лепешку.Заворачиваем конвертиком,смазываем яичным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекаем в течении 30 минут до подрумянивания. Можно есть как в горячем,так и в холодном виде.Особенно вкусно со сметаной.
Вам понадобится:
Картофель-1кг;
Молоко-0,2;
Яйцо-5шт;
Мука-300 гр;
Фарш свиной;
Лук репчатый-1 шт;
Соль,специи,масло растительное.
КоктейльВсё смешать и посыпать цедрой
Вам понадобится:
Яблочный сок-1стакан
Апельсиновый сок-1 стакан
Лимонный сок 1/2 стакана
Пирожные фисташково-марципановыеДобрый день! А не попить ли нам чайку-кофейку,дорогие друзья?! У меня как раз пирожные есть,угощаю! Яйца разделить, белки взбить с 2 ст.л. холодной воды в крутую пену. Муку соединить с крахмалом,солью и разрыхлителем. Аккуратно соединить муку с желтком и белками. Вылить тесто в форму (размером 16Х20 см.). Печь в разогретой до 200° духовке около 8 минут. Вынуть и разрезать пополам,смазать тёплым желе. В кухонном комбайне смешать фисташки с марципаном, сахарной пудрой и ликёром. Раскатать эту массу в пласт между плёнкой(16х10 см.), отложив 20 гр. для декорации. Курагу разрезать вдоль пополам и вырезать цветочки. (я взяла так же вяленую клюкву). Собираем пирожные: кладём пласт,смазанный желе, на него -марципановую массу, сверху-второй пласт,смазанной частью на марципан. Покрываем сверху тёплым желе и разрезаем на прямоугольники 4х5 см., которые тоже разрезаем пополам по диагонали. Украшаем цветками из сухофруктов и листиками из фисташково-марципановой массы. Готово! Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
тесто:
мука 30 гр.,
крахмал 30 гр.,
сахар 50 гр.,
яйцо,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
соль по вкусу.
----------------------------
начинка:
фисташки 50 гр.,
марципан 200 гр.,
пудра сахарная 50 гр.,
ликёр миндальный 2 ст.л.
----------------------------
желе абрикосовое 2-3 ст.л.,
курага 6 шт. или клюква суш.,
(или другие сухофрукты)...
Вам понадобится:
Картофель-1кг;
Молоко-0,2;
Яйцо-5шт;
Мука-300 гр;
Фарш свиной;
Лук репчатый-1 шт;
Соль,специи,масло растительное.
КоктейльВсё смешать и посыпать цедрой
Вам понадобится:
Яблочный сок-1стакан
Апельсиновый сок-1 стакан
Лимонный сок 1/2 стакана
Пирожные фисташково-марципановыеДобрый день! А не попить ли нам чайку-кофейку,дорогие друзья?! У меня как раз пирожные есть,угощаю! Яйца разделить, белки взбить с 2 ст.л. холодной воды в крутую пену. Муку соединить с крахмалом,солью и разрыхлителем. Аккуратно соединить муку с желтком и белками. Вылить тесто в форму (размером 16Х20 см.). Печь в разогретой до 200° духовке около 8 минут. Вынуть и разрезать пополам,смазать тёплым желе. В кухонном комбайне смешать фисташки с марципаном, сахарной пудрой и ликёром. Раскатать эту массу в пласт между плёнкой(16х10 см.), отложив 20 гр. для декорации. Курагу разрезать вдоль пополам и вырезать цветочки. (я взяла так же вяленую клюкву). Собираем пирожные: кладём пласт,смазанный желе, на него -марципановую массу, сверху-второй пласт,смазанной частью на марципан. Покрываем сверху тёплым желе и разрезаем на прямоугольники 4х5 см., которые тоже разрезаем пополам по диагонали. Украшаем цветками из сухофруктов и листиками из фисташково-марципановой массы. Готово! Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
тесто:
мука 30 гр.,
крахмал 30 гр.,
сахар 50 гр.,
яйцо,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
соль по вкусу.
----------------------------
начинка:
фисташки 50 гр.,
марципан 200 гр.,
пудра сахарная 50 гр.,
ликёр миндальный 2 ст.л.
----------------------------
желе абрикосовое 2-3 ст.л.,
курага 6 шт. или клюква суш.,
(или другие сухофрукты)...
Отзывы и комментарии