Вкусные рецепты: Кулич (наш вариант), пирожное "ракушка", Чизкейк с красной рыбой

Кулич (наш вариант)В стакан насыпаем дрожжи, 1 ч л сахара, немножко воды, и ставим подходить Минут через 15 дрожжи подойдут высокой шапкой. Если этого не произойдет, нет смысла ждать дальше, надо отправляться в магазин за новыми дрожжами Теплые сливки наливаем в кастрюлю, выливаем туда же дрожжи, насыпаем немного муки и ложкой замешиваем жидкое тесто, это наша опара Через час-полтора опара подходит Растапливаем масло на медленном огне, не сильно его нагревая, всыпаем сахар, соль, отбиваем яйца и растираем эту массу, можно миксером. Подготовленную сдобу вливаем в опару, добавляем растительное масло, и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Ставим тесто подходить в теплое место. Через полтора-два часа тесто значительно увеличивается в объеме. Обминаем его и добавляем наполнители. В этот раз мы решили положить вот что: Все наполнители режем небольшими кусочками.Вкусностей должно быть много – я кладу два полных стакана.Шоколад лучше брать более твердый, то есть не молочных, а горьких сортов, с большим содержанием какао и держать его в прохладном месте. Даем подойти еще раз тесту с наполнителями, затем раскладываем в формы и даем подойти в формах.Печем в средне нагретой духовке. Куличу даем слегка остыть и вынимаем из формы. Взбиваем белки с сахаром и покрываем кулич сверху, украшаем его разными мелкими посыпками И наконец, торжественный момент – полностью остывший кулич нарезаем ломтиками и завариваем чай!

Вам понадобится:
Для теста
- сливки жирностью 10-15% - 1 стакан
- сливочное масло или маргарин – 150 г
- 3 целых яйца, 2 желтка
- масло растительное - 2 ст. ложки
- сахар – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка
- дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки
- ванилин
- разные наполнители (кишмиш, курага, орехи….)
- мука (сколько возмет мягкое тесто, ~4 стакана )
Для покрытия:
- 2 белка
- стакана сахара
пирожное "ракушка"Приготовление теста: Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут Приготовление начинки: 2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков Нагреть духовку до 190-200 градусов. Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину каждого выложить по чайной ложке взбитых белков сложить кружок пополам а затем ещё раз пополам противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Вам понадобится:
Тесто:
4 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки
Чизкейк с красной рыбойКрекер покрошить и смешать в блендере со сливочным маслом и лимонным соком до однородного состояния. Желатин растворить в50 граммах холодной воды. Зелень мелко порубить и взбить с творожком и сметаной. Добавить набухший желатин и хорошенько вымешать. Выложить слой из печенья, разровнять. Сверху положить творожно-желатиновую массу. Украсить филе красной рыбы. Поставить в холодильник на 8-10 часов..

Вам понадобится:
200 грамм Рама крем бонжурс хреном ;
10 грамм желатина;
Зелень;
200 грамм сметаны;
100 грамм сливочного масла;
150 грамм крекеранесладкого
ч.л. лимонного сока;
100 грамм малосольной красной рыбы.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: