Вкусные рецепты: СЕМГА с горчицей и картофельным пюре (с сыром и чесноком), Варенье из огурцов. Блюдо несложное., Котлеты из говядины с морковью запеченные.
СЕМГА с горчицей и картофельным пюре (с сыром и чесноком)готовим рыбу: смешать первые 7 ингредиентов (сахар, горчицу, перец, соль, имбирь, кориандр, чеснок) до однородной массы. смазать семгу полученной горчичной смесью и оставить на 15 мин. нарезать семгу на большие кусочки. разогреть масло на сковороде (на средней температуре) и обжарить рыбу с двух сторон около 10 мин. или до готовности. для пюре: картофель почистить, порезать и отварить в подсоленной воде (на большом огне) в течении 15 мин. или до готовности. слить всю воду и добавить к картофелю разогретое молоко, масло, сыр, перец и чеснок. все перемешать и помять картофель в пюре. готово. подавать семгу с пюре. приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
для рыбы:
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. горчицы Dijon (это французская горчица, приготовленная с вином)
1 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. кошерной соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого кориандра
1 зубчик чеснока
750 гр. семги
2 ст.л. оливкового масла
для картофельного пюре:
800 гр. картошки
3/4 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ст.л. масла сливочного
0.5 ст. козьего сыра (натертого)
1/4 ч.л. молотого черного перца
0.5 ст. молока (2% жирности)
1 зубчик чеснока (выдавленного)
Варенье из огурцов. Блюдо несложное.Рецепт по приколу, как говорится. Смотрю вчера телевидение, первый канал ведёт передачу из Суздаля. Город объявляют огуречной столицей России, после объясняют, что каждый год он празднует День огурца. Поехать - сразу бы поехал, но из инета узнал, что в этом году невероятный праздник уже состоялся 19 июля. Ну, коль тут облом, продолжаю смотреть. И на моих глазах из огурцов делают варенье. Приятная такая тётушка, со всех сторон и во всех отношениях соблазнительная, положительная, завлекательная и... ну, лучше дальше я о рецепте - объясняет, что для него берёт самые перезрелые огурцы, от которых на базаре отказываются 105% покупателей. И когда превращает их в варенье, оно сразу на месте выметается иностранцами, чуть ли не с давкой в очереди. Посылторг отдыхает, ОРС нервно курит в сторонке. Почему я ей сразу поверил? А почему вообще мы верим женщинам? Убедительно говорят... Помните, "Говори правду. Только правду. Ничего, кроме правды. Никогда не говори всей правды" Огурцы купил и почистил. Ещё рылся, рылся в инете, нарыл вышеуказанный рецепт, остальные были абсолютно одинаковы между собой, но именно этот привлёк внимание. Почистил огурцы и порезал на кусочки, засыпал сахаром, оставил на 6 часов, после кипятил 15 минут и оставил настаиваться на ночь.. Утром, в обед и вечером кипятил... да что вам объяснять... скорее, подкипячивал минут по 15, в итоге огурцы осели на дно. Запах конечно был... никакой. В рецепте рекомендовалось добавить красной смородины, мяты, то-сё, лишь бы съел. Я же выжал лимон своей тяжёлой рукой, к огурцам добавился кислый и ароматный сок и они превратились в варенье. Приятный запах, вкусные кусочки, сиропа море. Вкусно, чай с ним пил. Сделать рекомендую всем. Почему? А ведь фенька, по приколу. Гости придут, дадите им салат из огурцов и варенье из оставшихся. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
огурцы свежие - видно на снимке
сахар - посыпать без фанатизма
лимон свежий - в моём варианте
Котлеты из говядины с морковью запеченные.Черный хлеб измельчить в блендере, залить кефиром, перемешать и оставить на 30 мин. Морковь натереть на средней терке. Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединяем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Вымешиваем фарш. Формируем котлеты ( у меня получилось 12 шт) и выкладываемна противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем 15 мин при 200гр и еще 5 мин в режиме гриль. Подаем с любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
500 г говяжьего фарша
100 г черствого черного хлеба
ст 1% кефира
1 крупная или 2 средних луковицы
2-3 зубчика чеснока
2 моркови
Соль, перец по вкусу
Вам понадобится:
для рыбы:
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. горчицы Dijon (это французская горчица, приготовленная с вином)
1 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. кошерной соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого кориандра
1 зубчик чеснока
750 гр. семги
2 ст.л. оливкового масла
для картофельного пюре:
800 гр. картошки
3/4 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ст.л. масла сливочного
0.5 ст. козьего сыра (натертого)
1/4 ч.л. молотого черного перца
0.5 ст. молока (2% жирности)
1 зубчик чеснока (выдавленного)
Варенье из огурцов. Блюдо несложное.Рецепт по приколу, как говорится. Смотрю вчера телевидение, первый канал ведёт передачу из Суздаля. Город объявляют огуречной столицей России, после объясняют, что каждый год он празднует День огурца. Поехать - сразу бы поехал, но из инета узнал, что в этом году невероятный праздник уже состоялся 19 июля. Ну, коль тут облом, продолжаю смотреть. И на моих глазах из огурцов делают варенье. Приятная такая тётушка, со всех сторон и во всех отношениях соблазнительная, положительная, завлекательная и... ну, лучше дальше я о рецепте - объясняет, что для него берёт самые перезрелые огурцы, от которых на базаре отказываются 105% покупателей. И когда превращает их в варенье, оно сразу на месте выметается иностранцами, чуть ли не с давкой в очереди. Посылторг отдыхает, ОРС нервно курит в сторонке. Почему я ей сразу поверил? А почему вообще мы верим женщинам? Убедительно говорят... Помните, "Говори правду. Только правду. Ничего, кроме правды. Никогда не говори всей правды" Огурцы купил и почистил. Ещё рылся, рылся в инете, нарыл вышеуказанный рецепт, остальные были абсолютно одинаковы между собой, но именно этот привлёк внимание. Почистил огурцы и порезал на кусочки, засыпал сахаром, оставил на 6 часов, после кипятил 15 минут и оставил настаиваться на ночь.. Утром, в обед и вечером кипятил... да что вам объяснять... скорее, подкипячивал минут по 15, в итоге огурцы осели на дно. Запах конечно был... никакой. В рецепте рекомендовалось добавить красной смородины, мяты, то-сё, лишь бы съел. Я же выжал лимон своей тяжёлой рукой, к огурцам добавился кислый и ароматный сок и они превратились в варенье. Приятный запах, вкусные кусочки, сиропа море. Вкусно, чай с ним пил. Сделать рекомендую всем. Почему? А ведь фенька, по приколу. Гости придут, дадите им салат из огурцов и варенье из оставшихся. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
огурцы свежие - видно на снимке
сахар - посыпать без фанатизма
лимон свежий - в моём варианте
Котлеты из говядины с морковью запеченные.Черный хлеб измельчить в блендере, залить кефиром, перемешать и оставить на 30 мин. Морковь натереть на средней терке. Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединяем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Вымешиваем фарш. Формируем котлеты ( у меня получилось 12 шт) и выкладываемна противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем 15 мин при 200гр и еще 5 мин в режиме гриль. Подаем с любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
500 г говяжьего фарша
100 г черствого черного хлеба
ст 1% кефира
1 крупная или 2 средних луковицы
2-3 зубчика чеснока
2 моркови
Соль, перец по вкусу
Отзывы и комментарии