Вкусные рецепты: Чимичанга с фруктами, Кекс с пудингом и клюквой "Варенка", Щи мазурские

Чимичанга с фруктамиТортильи:Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Порезать фрукты.У меня замороженная (размороженная) клубника На сливочном+растительное масло обжариваем пару минут банан,затем добавляем киви,клубнику, корицу,ваниль,мяту,перемешиваем и через минуту выключаем. Начинку выкладываем на тортильи и сверху немного поливаем шоколадным соусом.У меня его нет и я просто выложила сверху капли белого шоколада. Заворачиваем начинку в тортильи и обжариваем на растительном масле,со всех сторон.Подаем с шоколадным соусом,присыпав сахарной пудрой Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тортильи(6 шт):
160 гр муки+на присыпку
30 гр сливочного масла
~12 ч л соли
70-80 гр горячей воды
Начинка:
20 гр сливочного масла+1 ст л растительного или оливкового
1 большой банан
1 киви
~1 ст л(не больше) рубленной мяты
~150 гр клубники
пару щепоток корицы
несколько капель ванильной эссенции
шоколадный соус
Кекс с пудингом и клюквой "Варенка"Разрыхлитель смешать со сметаной и дать постоять. Яйцо и желтки взбить до пышности и после добавить сахар. Обе массы смешать. Добавить пудинг и лопаткой осторожно перемешать. После добавляем муку и клюкву и так же лопаткой перемешиваем до однородности. Форму смазать маслом,вылить тесто и варить на пару 1 ч. Готовый кекс аккуратно выложить на блюдо,охладить,покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой,это пожеланию. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Сметана 200 гр
Разрыхлитель для теста 1 ч.л/сода 0,5 ч.л
Яйца 2 желтка+ 1 шт
Сахар песок 1 ст
Пудинг ванильный (сухой) 1-2 уп
Мука пшеничная 1 ст
Клюква 50 гр
Масло сливочное для смазывания формы
Щи мазурскиеКапусту тонко нашинковать, залить кипятком и варить в закрытой посуде до полуготовности (как только закипит, на минутку открыть крышку). Картофель нарезать кубиками, положить в капусту. Лук нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и влить в щи. Соль и перец добавить по вкусу.

Вам понадобится:
250 г квашеной капусты, 0,5кг картофеля, 6 стаканов воды, 1 луковица, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец горошком.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: