Вкусные рецепты: Горький перец в прок для bratyury., Свежие роллы с Креветками по Тайски ! ! !, Рулет-Суфле с Красной Рыбой - как закуска

Горький перец в прок для bratyury.Этот рецепт хочу подарить самому душевному и романтичному кулинару, самому горячему любителю острого bratyury. Прошу никого не обижаться и для Вас кулинары так же пишу. Возьмите любое количество перца для этого рецепта у меня было 10шт и лук репчатый, в моем варианте 2 средние головки. Нарежьте перец колечками, лук мелкими кубиками. Обжарьте на масле лук до прозрачного состояния и добавьте перец,перемешайте, накройте крышкой и поджаривайте на медленном огне, пока перец не станет мягким. Посолите, добавьте базилик, продолжайте дожаривать на более сильном огне без крышки, не давая пригореть. Когда зарумянится лук и перец, переложите этот "пылающий огонь" в банку и укопорьте. Хранить можно в холодильнике или просто в прохладном месте. Купорю я в маленьких баночках, так удобней.

Вам понадобится:
соотношение продуктов произвольное
Перец горький
Репчаптый лук
Масло растительное любое, на ваш вкус
Базилик (можно сушеный, можно и без него)
соль по вкусу( солю на глаз, не попробуешь на соль)
Свежие роллы с Креветками по Тайски ! ! !Берём крупные креветки,чистим и удаляем кишку. Опускаем в кипящую подсолёную воду и варим 1 минуту,сливаем воду и даём остыть! Чистим и тонко соломкой режем морковь,крупно рубим кинзу! Готовим соус: Наливаем воду и размешиваем с сахаром,добавляем рыбный соус,рисовый уксус,чили перец и кинзу. Размешиваем! Берём вермишель и заливаем горячей водой,даём постоять 10 минут,за-тем сливаем воду! Наливаем в удобную посуду тёплую воду,окунаем по одному листу рисовой бумаги. Как только лист стал мягким сразу достаём! Выкладываем на лист 2 листика базилика,2 креветки,морковь,не много кинзы,чуть-чуть цедры лимона,вермишель и сладкий перцовый соус! Аккуратно заворачиваем и укладываем завёрнутым швом к низу,даём 10 - 15 минут постоять,тогда шов склеивается! Кушается эта прелесть макая в соус,обычно эти роллы едят в ожидании основной еды! ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА ! ! !

Вам понадобится:
Креветки крупные 24шт.!
Тайская фасолевая вермишель 100гр.!
Рисовая бумага 12шт.!
Базилик 24 листика (свежие зелёные)!
Кинза зелёная 60гр.!
Морковь 2шт. (средние)!
Цедра лимона 1ч.л. (или лайма)!
Сладкий перцовый соус 2ст.л.!
Для соуса: Вода 100мл., Рыбный соус 2ст.л., Рисовый уксус 1ст.л., Чили перец 1/2ч.л.(крупно-рубленный), Кинза зелёная 1ст.л.(рубленная)!
Рулет-Суфле с Красной Рыбой - как закускаВначале подготовим протвень (где-то 25х40 см): выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Духовку нагреть до 220°. Масло растопить. Сыр натереть. И всё что надо натереть, порезать и т.д. и т.п. - выполняем. В процессе приготовления нас ничего не должно задерживать. Тесто для рулета готовим так: Масло мы растопили и держим посуду на маленьком огне. В масло ввести муку, соль и перец, добавить постепенно молоко, постоянно помешивая (!!!)... Масса должна получиться вязкая, туда всыпать сыр и снять с огня. Перемешать. Желтки взбить - добавить к ним 1/3 тёплого соуса и перемешать, только теперь можно всё смешать. Белки взбить до круой пены - при переворачивании посуды вверх ногами, они должны не выпадать, не вытекать или что они ещё там могут сделать... 1/4 часть белков вводим в соус - лёгкими движениями руки (брюки превращаются... ой, это не оттуда!) перемешать, затем так же легко, движениями "снизу-вверх, вмешать остальные белки в соус... ПРИМЕЧАНИЕ! зачем нужно было полотенечко? Я всё взбивала не руками, а миксером - всё летело во все стороны, "обляпывало" всё, поэтому я накрывала посуду при взбивании полотенцем - вот. Вылить на протвень, разровнять, выпекать 15 мин., я огонь уменьшала до 180°. Прямо в протвене дать слегка остыть, элегантно пройтись ножом по краям суфле и накрыть всё чистым полотенцем. Сверху другой протвень… Всю эту конструкцию перевернуть. Теперь, начиная с узкого конца, сворачиваем суфле рулетом - ВМЕСТЕ С БУМАГОЙ И ПОЛОТЕНЦЕМ! Оставить на 1 час - пару раз развернуть и снова свернуть. Начинка готовится просто: Всё смешать! кроме рыбы... само собой. Рулет разворачиваем, удаляем бумагу, намазываем начинкой, сверху выкладываем кусочками рыбки - и СВОРАЧИВАЕМ, используя пищевую плёнку, но её не заворачиваем вместе с рулетом, а используем как "фантик". Ясно? По принципу "суши накрутить"… Завернуть полотенцем и в холодильник. При подаче: Снять плёнку с рулета и порезать на кружочки, при желании посыпать паприкой. Я не посыпала... Ну что сказать? Что это было вкусно? этого будет мало... Можно подать и как основное блюдо - со спаржей или картофелем.

Вам понадобится:
Для РУЛЕТА
2 стол. л. слив. масла (несолёного)
50 г муки пшеничной
1/2 ч. л. соли (лучше морской)
1/2 ч. л. белого молотого перца
375 мл молока - жирность не менее 3,2-3,5%
100 тёртого твёрдого сыра (в рецепте указан Cheddar, я взяла тот, что был у меня в холодильнике)
6 больших яиц
3 стол. л. мелко нарезанного укропа
мускатный орех по вкусу
Для НАЧИНКИ
250 г сливочного сыра (cream-cheese)
50 мл сметаны
3 стол. л. мелко нарезанного укропа (можно и поболее)
Цедра 1 лимона
2 стол. л. каперсов (у меня не было, я взяла зелёный перец - этот был!)
150-200 г копчёного лосося (простите за неточность терминов, не знаю точно, - как ето будьет по-рюсски! - вобщем, у нас тут это называется Lachs, я до сих пор не знаю, это лосось, сёмга али ещё чаво...)
Кроме того
2 чистых полотенечка
Плёнка пищевая



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: