Вкусные рецепты: листья из шоколада, Пирог "Песочный с брусникой", сырники для моего привереды
листья из шоколадана водяной бане растопить две плитки горького шоколада. заранее собрать листья. промыть и обсушить.листья желательно искать более круглые и толстые. сухоцвет не подойдет. каждый лист намазать растопленным шоколадом. толщиной 2 мм. дать застыть в холодильнике. и тихонько отсоединить листья от шоколада.
Вам понадобится:
шоколад горький
Пирог "Песочный с брусникой"Муку высыпать горкой на стол, кубиками порезать туда маргарин, высыпать сахар и перетереть руками в крошку, если не получается крошка, прибавить еще муки. Отложить немного крошки для обсыпки (где-то 1-2 стакана), в остальную крошку добавить сметану, чтоб получилось крутое тесто. Раскатать тесто, выложить на противень, сделать бортики, сверху высыпать бруснику, присыпав немного сахаром, сверху отложенную крошку,запечь. P.S. На фотографии я использовала замороженую вишню. Недовольна результатом. Хоть она у меня и 3 часа пролежала на сите, сока все равно дала много. Видно, что пирог рассыпается от избытка влаги. Почти идеальная начинка - брусника, персики, любое варенье.
Вам понадобится:
Мука, примерно 2 блюдца с горкой
Сахар 2 стакана
Маргарин хороший 1 пачка
Сметана
Брусника
сырники для моего привередыВсе ингредиенты перемешать и замесить тесто.Руки намочить водой и слепить круглые шарики(как котлетки)и обвалять в муке и обжарить с двух сторонна разогретой сковороде на растительном масле. Потом положить в разогретую духовку на 10минут. А в это время в сметану положить сахар и мешать пока сахар не растает. Когда подаем на стол на горячие сырники положить сметанку.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
тесто:
500гр-творога,
3-яйца,
0,5стакана сахара,
1пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина,
можно положить изюм,но я не ложу.
2стакана муки,
на кончике ножа соли.
Растительное масло для жарки
Вам понадобится:
шоколад горький
Пирог "Песочный с брусникой"Муку высыпать горкой на стол, кубиками порезать туда маргарин, высыпать сахар и перетереть руками в крошку, если не получается крошка, прибавить еще муки. Отложить немного крошки для обсыпки (где-то 1-2 стакана), в остальную крошку добавить сметану, чтоб получилось крутое тесто. Раскатать тесто, выложить на противень, сделать бортики, сверху высыпать бруснику, присыпав немного сахаром, сверху отложенную крошку,запечь. P.S. На фотографии я использовала замороженую вишню. Недовольна результатом. Хоть она у меня и 3 часа пролежала на сите, сока все равно дала много. Видно, что пирог рассыпается от избытка влаги. Почти идеальная начинка - брусника, персики, любое варенье.
Вам понадобится:
Мука, примерно 2 блюдца с горкой
Сахар 2 стакана
Маргарин хороший 1 пачка
Сметана
Брусника
сырники для моего привередыВсе ингредиенты перемешать и замесить тесто.Руки намочить водой и слепить круглые шарики(как котлетки)и обвалять в муке и обжарить с двух сторонна разогретой сковороде на растительном масле. Потом положить в разогретую духовку на 10минут. А в это время в сметану положить сахар и мешать пока сахар не растает. Когда подаем на стол на горячие сырники положить сметанку.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
тесто:
500гр-творога,
3-яйца,
0,5стакана сахара,
1пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина,
можно положить изюм,но я не ложу.
2стакана муки,
на кончике ножа соли.
Растительное масло для жарки
Отзывы и комментарии