Вкусные рецепты: Петри-ту-ромиу, Горбуша в бантике(в слоёном тесте), Турецкие лепешки с сыром Фета и укропом. PEYNIRLI PIDE

Петри-ту-ромиумясо форели фелировать, рубить на полный фарш. солить. перчить. палочку лимоника толстый конец разбить молотком так что б дал сильный аромат. и на эту же сторону в виде шара "на лепить" мясо форели. с панировать в муке, льезоне, сухарях (натертых из батона). тыкву очистить от семян и кожуры, уварить с вином столовым щепоткой соли и сахара, в конце добавить листочик мяты. Готовый пф из форели обжарить в масле (фритюр) и довести до ума в духовке при 180с на 15 мин.

Вам понадобится:
форель, лимоник(трава), мука, яйцо,батон, масло оливковое,тыква, мята, вино белое, соль, сахар, перец красный стручок, звездник(душистая специя)(аромат напоминающий абсент)
Горбуша в бантике(в слоёном тесте)Филе рыбки порубить ножом,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить Тесто раскатать вдоль полосками,на половину полоски кладём рыбку,затем тёртый сыр,края теста я всегда смазываю яичным белком,затем закрыть второй половинкой и хорошенько залепить тесто. Серединку нашего пирожка повернуть,таким образом получится как бы бантик Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом Отправляем в нагретую духовку минут на 20,духовка220градусов.

Вам понадобится:
Тесто слоёное-300-400грамм
Филе горбуши-250грамм
Сыр-100грамм
Яйцо для обмазки
кунжут,соль,перец чёрный молотый,сок лимона-по вкусу
Турецкие лепешки с сыром Фета и укропом. PEYNIRLI PIDEПриготовление теста: В миске смешать муку с сухими дрожжами. Влить воду, теплое молоко и взбитые яйца. Замесить мягкое тесто. Тесто перенести на присыпанную поверхность мукойи тщательно вымешивать 5 минут. Постепенно добавить сливочноемасло кусочкамии месить еще несколько минутили до тех пор, пока масло равномерно не впитаетсяв тесто. Положить тесто в миску, прикрыть полотенчиком и отставить в теплое место на 1 –2часа. Тесто должно подняться. Пока тесто поднимается можно сделать начинку. Приготовление начинки: В миске смешатьтворожный сыр, сыр Фета, яйцо, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Сборка лепешки: Поднявшиеся тесто еще раз обмять и разделить на 6 частей. Сформировать шарики и раскатать лепешки – диаметром в 15 см. В центрекаждой лепешки распределить начинку, далее приподнять и присобрать края, чтобы начинка осталась в центре и не растеклась. Уложить готовые лепешки на противень. Положить в центр каждой лепешки на верх начинки по кусочку сливочного масла. Дать лепешкам подойти 20 – 30 минут. А пока нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать лепешки 25 -30 минут до золотистого цвета теста. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 350 – 400 гр.
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Теплая вода – 3 ст.л.
Теплое молоко – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль
Сливочное масло – 30 гр.
Для начинки:
Сыр Фета – 200 гр.
Творожный сыр– 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Укроп -15 гр.
Черный перец.
Сливочное масло – 20 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: