Вкусные рецепты: Куриные битки по-корейски, Варенье с тыквы, Хрустящие креветки с пюре из спаржи

Куриные битки по-корейскиПорежьте лук полукольцами и залейте кипятком на пару минут. Слейте воду. Разделите каждое филе вдоль пополам и отбейте. посыпьте специями и смажьте майонезом. Дайте постоять минут 10. Смажьте протвень маслом. выложите филе, сверху уложите лук. В средненагретой духовке запекайте минут 10. Выньте. Уложите на каждое филе корейскую морковь. Количество морковки зависит от желания хозяйки. Сверху присыпьте сыром. Запейкайте дальше до готовности. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 куска куриного филе,
специи,
4 чайных ложки майонеза,
корейская морковка средней остроты,
половинка репчатого лука кольцами.
Натертый сыр лекгоплавящихся сортов.
Варенье с тыквыТыкву и апельсины очистить. Все компоненты перемолоть на мясорубку и добавить сахар. Сахара можно добавить и побольше. Это зависит от кислоты лимонов с айвой и сладости тыквы с апельсинами. Дать настоятся(около суток) и разложить по банкам. Варенье хранить в холодильнике

Вам понадобится:
2 кг. очищенной тыквы;
2 шт. апельсина;
4 шт. лимона;
1 шт. айвы японской (хеномелис)
2,000-2,300 кг. сахара
Хрустящие креветки с пюре из спаржиСпаржу почистить у основания ножом для чистки картофеля. Отварить на пару, на дно кастрюли налить вино и варить 15 минут. Достать, отложить 2 - 3 стебля для украшения. Остальную спаржу порезать на мелкие кусочки и загрузить в чашу блендера. Добавить вино от варки спаржи,соль, перец,лимонный сок,мёд, сливки и измельчить блендером в однордную массу. На сковороде разогреть оливковое масло,выложить пюре и помешивая,загустить немного - дать выпариться лишней жидкости. Креветки очистить от панцыря, оставляя хвостик. Посолить, поперчить,дать постоять несколько минут. Обвалять в крахмале. Разогреть масло растительное для фритюра до температуры 180 градусов.(Я проверяю ручкой деревянной ложки - опускаю вертикально,если вокруг образовались шипящие пузырьки воздуха - можно приступать). Повторно обвалять креветки в крахмале и обжарить в масле 5 минут. Достать, выложить на бумажное полотенце. На порционную тарелку выкладываем по две ложки спаржевого пюре, сверху выкладываем по две креветки. Отложенные заранее стебли спаржи разрезать вдоль острым ножом и выложить на тарелку. Стебли спаржи послужат как украшение и напоминание из чего приготовлено блюдо! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Вам понадобится:
Спаржа свежая - 350 гр.
Вино белое сухое - 100 мл.
Масло оливковое, соль, перец.
Мёд - 1 ч. ложка.
Сливки - 1 ст. ложка.
Сок половины лимона.
Креветки "королевские" - по 2 шт. на порцию.
Масло растительное для фритюра.
Соль,перец.
Крахмал.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: