Вкусные рецепты: "МАНДАРИНЫ В СЛОЙКЕ", китайское чудо, Салат «Черепаха» с черносливом

"МАНДАРИНЫ В СЛОЙКЕ"Мандарины помыть,почистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так,чтобы снизу они были соединены между собой. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе,разделить на шесть равных частей. Каждую часть,в свою очередь,раскатать в форме квадрата. Сделать стаканом с острыми краями с каждой стороны полуокружности. На середину подготовленного теста положить мандарин,в середину положить 0,5 ч.л. мёда,несколько кусочков мармелада(предварительно порезанного) и кусочек шоколада. Соединить все края теста,защипнуть,лишнее удалить. Смазать взбитым яйцом слойки. Противень смазать маргарином,положить на него слойки и выпекать в предварительно нагретой духовке до 220 градусов около 20 минут. Остудить,посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся растопленным шоколадом.

Вам понадобится:
6 небольших мандаринов
1 плитка шоколада
мёд
1/4 коробочки мармелада "Мармеландия"(ассорти)
250 гр. слоёного без дрожжевого теста
сахарная пудра
1 яйцо
маргарин
китайское чудоНашинковать китайскую капусту, кубиками порезать куринную грудку либо отварную либо копченую на вскус, на крупной терке потереть свежий огурчик, кубиками мелко нарезать маринованные огурчики и болгарский перчик, добавить оливки на вскус только без косточек, посолить, выдавить чуть лимонного сока, выдавить чеснок в майонез и заправить салатик перед подачей к столу посыпать пшеничными сухариками. приятного аппетита.

Вам понадобится:
китайская капуста
вареная грудка (копченая)
свежий огурец
маринованый огурец
соль
майонез
чеснок
лимонный сок
оливки
болгарский перец
сухарики(пшеничные)
Салат «Черепаха» с черносливомФиле курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи. Желтки и белки варенных яиц натереть отдельно на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи,оставив несколько штук целыми. Мелко нарезать чернослив. Отдельно натереть на мелкой терке яблоко и сыр. Натертые белки выложить на плоское блюдо в форме овала, посолить и смазать майонезом. Сверху выложить куриное филе, разровнять и также смазать майонезом, присыпав луком. Затем выложить натертое яблоко и смазать этот слой майонезом. Столовую ложку тертого сыра необходимо отложить, остальной сыр выложить следующим слоем и смазать майонезом. На сыр выложить желтки и снова смазать майонезом. Сверху посыпать орешками и украсить нарезанным черносливом так, чтобы получился «панцырь» черепахи. Из половинок грецких орехов сделать лапки, из сыра - голову черепахи, а из черного перца - глазки. Это блюдо стоит украсить крупно нарезанной зеленью, а из белка и сыра можно сделать цветочки. И получиться, что на вашем праздничном столе гуляет черепаха! Приятного вам аппетита!

Вам понадобится:
куриное филе — 200 г
вареные яйца — 4 шт
яблоки — 250 г
репчатый лук — 150 г
твердый сыр — 100 г
грецкие орехи — 50 г
чернослив — 50 г
соль — по вкусу
майонез — по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: