Вкусные рецепты: Торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, Пирог с рыбкой, Французский салат

Торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯПервый шаг это подготовка формы. Для того, чтобы бисквит пекся равномерно, я делаю так: Беру полоску фольги размером чуть больше формы в окружности и такую же полоску ткани.Необходимо ткань намочить, отжать и положить на фольгу, завернуть и обернуть форму, концы скрепить, поэтому и больше! Итак, муку просеять с какао-порошком Белки отделить от желтков и поставить в холодильник Желтки взбить с половиной сахара до бела В охлажденные белки добавить маааленькую щепотку соли и взбить до пены. Затем не переставая взбивать добавить частями оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков Во взбитые желтки добавить просеянную муку с какао и осторожно перемешать, можно даже часть муки и затем белок частями.Осторожно перемешать ложкой вниз методом складывания. И оставшуюся муку с какао и белок и осторожно.... Духовку нагреть до 180 гр. Смазать дно формы, бока не мазать!Выложить готовое тесто, Крутнуть 2 раза по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось( этому научила Наташа natapit) и поставить в духовку. выпекать примерно 40 минут, но каждый ориентируется на свою духовку! Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить на решетке, или на деревянной доске и лучше всего до следующего дня А пока бисквит отдыхает займемся кремом. Растереть яйца с 0,5 ст.сахара, добавить какао и молоко. Поставить на плиту и постоянно помешивая довести смесь до загустения Масло взбить с 2,5 ст. сахара до пышности. Затем добавить остывшую массу из какао и яиц и очень хорошо взбить. Крем готов, когда весь сахар разошелся! Отдохнувший бисквит разрезать пополам. Из каждой половины вынуть мякиш, оставляя стенки 1,5см. Весь мякиш растереть с 1/3 всего кол-ва крема и половиной "пьяной" вишни Нижнюю часть бисквита смазать кремом, стенки пропитать сиропом от вишни. Выложить массу из мякиша, крема и вишни, т.е. п.10 Затем выложить часть крема, на него положить оставшуюся вишню и покрыть ее кремом Смазать кремом вторую половину бисквита и положить сверху. И вот на этом этапе включаем нашу фантазию. Можно обмазать бока кремом и залить шоколадом, собственно поэтому торт и называется Пьяная вишня в шоколаде, точнее должен называться. А я украсила торт в стиле "Пьяная вишня в креме под желе". Обмазала верх и бока кремом. Сделала бордюр и выложила та торт вишню, помните, у нас остался один стакан. Желе я сделала из сока вишни и желе для торта Dr.Oetker так, как написано на пакете и залила вишню Шоколадные украшения. Поломать шоколад на кусочки, положить в пакет и растопить в микроволновке. Затем отрезать уголок и нанести на полоску от пластиковой папки рисунок.Положить в холодильник, чтобы эти детали хорошо застыли. Это можно сделать за день

Вам понадобится:
Для бисквита
10 яиц
2стакана муки(стакан-250гр)
2стакана сахара
50гр какао
Для крема
600 гр сливочного масла
3стакана сахара
4 яйца
6ст. ложек молока
50 гр какао
Для желе
2пакета желе для торта Dr.Oetker
Вишни понадобится 4 стакана, из них 1 стакан отложить, а 3 засыпать 1/2стакана сахара и залить коньяком, примерно 150гр, можно и другим крепким напитком и оставить на 2 дня, а можно это и пропустить
1плитка горького шоколада для украшений
Пирог с рыбкойРежим филешку рыбы небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, перчим, солим. Зелень режем мелко и добавляем к рыбе. Крем-чиз выкладываем в посудину с рыбой и все перемешиваем. Тесто разделяем на 2 части и каждую раскатываем в прямоугольники, длинной с размером противня. На середину каждого укладываем нашу начинку и сворачиваем в рулет. Смазываем яичком или молочком, кому, что нравится.. Ставим выпекаться в духовку при 180гр до подрумянивания пирога.

Вам понадобится:
1кг готового слоеного теста
1кг филе лосося, форели..
пучок укропа, петрушки
сок 0,5 лимона
2 пачки крем-чиз по 180г
соль, перец черный(у меня лимонный)
Французский салатРис отварить, овощи нарезать, все смешать. По вкусу заправить сахаром, солью, уксусом и оливковым маслом. Салат уложить на листья салата или порвать листья салата и добавить в салат, кто, как хочет.

Вам понадобится:
50 г. риса
1 красный и 1 зеленый перец
1 помидор
1 луковица
зеленые листья салата
сахар. соль, оливковое масло, уксус



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: