Вкусные рецепты: Морковные кексы с имбирем и корицей, Помидоры малосольные, Пряные котлеты "3 мяса"

Морковные кексы с имбирем и корицейНатереть морковьна мелкой терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль (я не особый любитель ванили, поэтому сократила её кол-во до чайной ложки) и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. Мне показалось, что данного кол-ва муки маловато, поэтому я добавила еще несколько ложек (это, наверное, зависит от размера морковок). В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто (у меня вкладышей не оказалось, поэтому я просто выложила тесто в силиконовую форму). Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 25 минут (готовность – сухая зубочистка). После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
4 моркови среднего размера
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 чайные ложки пекарского порошка
1/2 чайные ложки соды
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки мускатного ореха
3/4 стакана растительного масла
3 яйца
1 стаканкоричневого сахара
1 ч. ложка экстракта ванили
3/4 чайные ложки соли
Помидоры малосольные0,7 кг.помидоров, столовая ложка с горкой соли, чайная с горкой сахара, черный перец - 1 ч.л., сок половинки лимона, пучок зелени(зеленый лук,укроп,кинза,или что у вас имеется под рукой) головка чеснока. Помидоры надрезать крест на крест, но не до конца, соль, смешать с сахаром и перцем, намазать этой смесью внутри помидор. Залить сверху соком лимона. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень порубить. Наполнить этой смесью помидоры, выложить в посуду, положить под гнет, оставить на 5 часов. Все, они готовы!

Вам понадобится:
0,7 кг.помидоров
1 ст.ложка с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1 ч.л черный перец
сок половинки лимона
пучок зелени(зел.лук,укроп,кинза)
головка чеснока
Пряные котлеты "3 мяса"Мелко режем луковицу ( я тру на терке, получается ароматнее и сочнее)и добавляем в фарш Давим в прессе чеснок добавляем к мясу мелко рубим укроп Добавляем предварительно размоченный в молоке или воде батон ( у меня был засушенный) Солим, перчим мелко рубим огурчик Я не являюсь поклонником яйца в котлетах,не добавляю его практически никогда. Куриный фарш получается гораздо жиже мясного, он более жирный и придает котлеткам особую сочность. Тщательно вымешиваем фарш.Лучше его побросать об доску, чтобы как следует вбить влагу. От этого зависит сочность наших котлеток. Разогреваем посильнее сковородку. формируем котлетки, в процессе формировки в серединку прячем сюрприз в виде порубленных огурчиков. У меня под рукой не оказалось в этот раз. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и кидаем на раскаленную сковородку. Как только схватится корочка, которая нашей сочности не позволит вытечь наружу, убавляем огонь до среднего и обжариваем до готовности. Где-то 10-15 минут. Готовность можно проверить, проткнув котлетку зубочисткой ( должен выделиться прозрачный сок) Выкладываем котлетки на тарелочку, берем любимый гарнир. Я люблю рис а -ля ризотто с овощами и вкусный ужин готов. Мой мужчина котлетки называет таблетками от голода, говорит что очень помогают =)))

Вам понадобится:
1 чать (300гр) - Фарш из курицы ( не из грудки, а из всей курицы)
1 часть (300гр) - мясной фарш (у меня свинина+говядина)
укроп
чеснок -3 зубчика
лук репчатый - 1 средняя луковица
4 кусочка батона ( можно сухари)
молоко или вода для замачивания
соль, перец
соленый или маринованный огурчик -30-50гр ( по желанию. в этот раз делала без него)
панировочные сухари
масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: