Вкусные рецепты: Вариант приготовления хлеба. Для любителей горбушек!, Салат из сырых шампиньонов., Сметанное печенье

Вариант приготовления хлеба. Для любителей горбушек!Есть у меня дома любители горбушек. А они, горбушки, скажу я вам, у домашнего хлеба еще вкуснее, чем у покупного. И вот, чтобы всем досталось, приготовила я булочки-хлебушки в форме для маффинов. Результат выше всяких похвал (это я скромненько): хрустящие снаружи, очень мягкие внутри, эти хлебушки разошлись, еще не успев остыть. Стоило только отвернуться! И то, что это полноценный хлеб, а не сдоба, никого даже не волновало - с молоком и чаем, с маслом и без, мои дорогие смели 12 штук и потребовали продолжения. Для этой цели подойдет рецепт любого хлебушка, который вы уже печете или только собираетесь испечь. Я выбрала наиболее популярный хлеб с добавлением злаковых хлопьев. Пусть ваша еда будет еще и полезной. Муку растираем с дрожжами, добавляем все ингредиенты (масло добавляю во второй половине замеса) и замешиваем. Советую делать это с помощью комбайна - и время сэкономите и силы. Да и зачем тогда оно? Замешиваем минут 10-15, до того момента, пока тесто не начнет сбиваться в комок и отставать от стенок чашки. Скажу, что я смотрю за тем, чтобы образовался колобок - иногда приходится чуть добавить муки. Закрываем чашу с тестом пакетом и ставим на 1,5-2 часа на подход. Через это время тесто увеличилось минимум в 2 раза! Аккуратно переваливаем тесто на доску, предварительно посыпанную мукой (я чаще использую кукурузную - у нее очень интересная структура, которая при выпечке дает дополнительную хрусткость и припыленность что ли), слегка обминаем и формуем. Вот в этот раз я сформовала шарики и поставила форму для кексов на 20-30 минут на расстойку. Духовку включила на 200 градусов. Через положенное время побрызгала в жерло печи водой, поставила форму, убавила до 180 градусов и выпекала 25-30 минут. Готовность проверять просто - если постучать сверху или снизу по хлебушку, то он вам ответит чистым звуком. Остужаем на решетке. Мои хлебные булочки снаружи выглядели очень твердыми, не проминались. Зато какой восторг при раскусывании!!!!

Вам понадобится:
* 4 ст. ложки хлопьев, у меня "7 злаков"
* 1,5 ст. ложки сахара
* 350 г воды
* 50 г кефира
* 1.5 ч. ложки соли
* 2 ст. ложки подсолнечного масла
* 15-20 г свежих дрожжей
* 250 г ржаной муки
* 350-400 г пшеничной муки
* тмин, кориандр по 0.5 ч. ложки
* 3-4 ст. ложки белого кунжута
Салат из сырых шампиньонов.Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам. Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.

Вам понадобится:
Грибы шампиньоны — 200 г
Помидор— 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Соус:
Соус соевый— 50 мл
Уксус бальзамический— 1 ч. л.
Чеснок— 1-2 зуб.
Семя кориандра— 0,5 ч. л.
Сахар-песок— 0,5 ч. л.
Перец черный,молотый— 0,5 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Кунжут по вкусу
Сметанное печеньеЯйцо растереть с сахаром Добавить маргарин и сметану В массу всыпать муку Замесить тесто Раскатать пласт (0,5 см) и вырезать печенья Выпекать при температуре 200 гр, примерно 20 минут Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1 стакан сахара
1 яйцо
125 гр маргарина (у меня половину пачки "Хозяюшка")
5 ст. ложек сметаны
2-2,5 стакана муку
0,5 ч. ложки соды (гашенной)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: