Вкусные рецепты: Раки отварные с лаймом и оливковым маслом., Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфле, Простые пирожки
Раки отварные с лаймом и оливковым маслом.В воду закидываем перец душистый, черный и лаврушку. С певого лайма стираем цедру и выжимаем сок. После закипания воды сок и цедру отправляем в воду вместе с солью и собственно говоря самими раками. Варим на средне-тихом огне в течении 5-6 минут. Затем газ выключаем, в воду добавляем сок 0,5 второго лайма и оливковое масло. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Воду сливаем и подаем раков полив оставшимся соком 0,5 лайма. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Раки живые 11 шт.
Лайм 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Оливковое масло 100 гр.
Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфлеГотовим тесто для коржей. Берем кастрюльку (у меня железная миска, ох! и рада что её всё таки купила! Служит мне отменно!)- смешиваем яйца, сахар, мёд, соду, разрыхлитель. Взбиваем миксером до пышности (мин. 5). Ставим на водяную баню и помешивая доводим до состояния, когда смесь увеличится в 2 – 2,5 раза (10-15 мин.) Через 10-15 мин снять с водяной бани и дать не много остыть. Всыпать муку и тщательно вымешать. Тесто будет густым и липким,для раскатки вообще не подходит (не такое енто тесто!). Ставим мисочку с тестом в холодильник на 4 часа, а сами идём смотреть телевизор, лазить в интернете, гулять, болтать с подружками, обниматься с любимым человеком, нууууууу……в общем…..надо занять себя чем-нибудь на 4 часика. Думаю каждый сможет это сделать – найти себе полезное занятие на целых 4 часа! Так, отдохнули (ну, или немного притомились!) идем и к нашему тесту. Достаем из холодильника. Оно немного станет тверже и не будет таким липким. По основному рецепту дальше так: «Тесто разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки (диаметр лепешки - 15см). Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать». Теперь КАК делала я: Так как у меня духовка НЕ РАБОТАЕТ я взяла сковородку, выложила 1 ст.л. с горкой теста, распределила все тонким слоем (тяжко конечно распределяется, но пальчиками по-тиху…. И все отлично). Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Печем минут 15, через крышку подглядываем, тесто вырастет, будет пышное. Зааааапах пойдет по кухне сногсшибательный! Снимаем с огня сковородку и тихонько широкой лопаткой снимаем коржик. Он не много опадет, но все равно будет пористый, пушистый. Так печем все коржики. У меня первый раз вышло 5 штук, в этот раз – 4 шт. И еще – лучше использовать две сковородки – пока печете на одной – вторая остывает. Потому что, если снять один корж и сразу второй «выкладывать», то тесто на горячей сковородке тает, липнет, и его «разровнять в корж» очень проблематично. Вот. Так что, сейчас я использовала 2 сковородки. Так, испекли ВСЕ коржи. Теперь настало время крема. Берем кастрюльку – туда творог (если творог крупинками – то протереть через сито или взбить блендером), желток, масло сливочное, сахар, ванилин. Ставим на огонь, и помешивая доводим до кипения, варим минуты 2, пока крем не загустеет. Выключаем и снимаем с огня. Теперь «подводные камни»! Первый раз я как делала этот крем у меня крем разошелся на две составляющие, если можно так сказать: сыворотка сладкая и «творог». Не знаю что было не так. Решила что творог не очень был (хотя по идее: творог – он же «творог»): брала творог обезжиренный, очень мягкий такой. В это раз был у меня творог в пачках и все было в порядке. Крем получился! Сборка тортика: Пока крем не остыл (ГОРЯЧИЙ) берем коржи и промазываем их. Слаживаем стопочкой. Я взяла форму для суфле, глубокую, выложила ее пакетиком (потом очень удобно доставать торт, за «ушки» пакетик тянешь – и тортик уже у тебя в руках, часто использую пакеты типа «маечка», чистые конечно:)). Вот, торт готов. Не высокий. Маленький, пахнющий и вкуснющий! Остались два белка. Хожу и думаю «Куда ж день два белка?» И тут мыслЯ умная пришла! Суфле! Торт «Птичье молоко» вот по этому рецепту ____ готовила, было дело, отлично вышло. Ну, и решила быстренько сварганить такое суфле. Если кратко: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком до пышности (у меня молоко со вкусом кофе! И так вкусно его схомячить, а в суфле я подумала что вообще будет «атас» - так и получилось!). Замочить желатин в воде, потом его прогреть до растворения. Поставить на огонь сахар с водой и варим сироп «средний шарик». После закипания сиропа проходит 6 мин, берем белки и с лимонной кислотой взбиваем5 мин. За это время сироп доварится. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вливаем наш сахарный сиром и взбиваем 1 минуту, вливаем желатин, и кофейный ликёр (хвастаюсь! Сама ликер готовила! Вот рецепт _________ отличный вышел ликерчик. А, рецепт немой, просто «апробировала» его. Спасибо автору!) взбиваем 30 сек. Останавливаемся и вручную вмешиваем наше взбитое масло со сгущенкой. Вмешиваем «сверху вниз», тихонько. Вмешали и быстро выливаем суфле на наш Медовик. Остужаем и в холодильник. Я всегда тортики готовлю на ночь, что б «схватился» и пропитался.
Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 180 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Мёд- 2 ст.л.
Сода – 2/3 ч.л.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Для крема:
Творог – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Желток – 2 шт.
Ванилин – щепотка
Для суфле:
Белок- 2 шт.
Сахар–200 гр.
Вода - 100 гр.
Желатин – 2 ч.л.
Масло сливочное – 130 гр.
Сгущенное молоко со вкусом кофе – 100 гр.
Ликер кофейный – 2 ст.л.
Лимонная кислота – шепотка
Простые пирожкиОПАРА: В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное. За время готовки должно подойти три раза. Подошло,вымешать и лепить пирожки. На листу должно подойти,смазать желтком. Выпекать 20-30мин. После выпечки смазать сахаром с водичкой,что бы блестели. Лист желательно смазывать жиром,для мягкости пирогов
Вам понадобится:
ТЕСТО:
500гр.теплого молока
2яйца
70гр.маргарина
150гр.сахара
50-70гр.дрожжей
2ложки постного масла
4стакана муки
Начинка любая
Вам понадобится:
Раки живые 11 шт.
Лайм 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Оливковое масло 100 гр.
Торт МЕДОВЫЙ с КОФЕЙНЫМ суфлеГотовим тесто для коржей. Берем кастрюльку (у меня железная миска, ох! и рада что её всё таки купила! Служит мне отменно!)- смешиваем яйца, сахар, мёд, соду, разрыхлитель. Взбиваем миксером до пышности (мин. 5). Ставим на водяную баню и помешивая доводим до состояния, когда смесь увеличится в 2 – 2,5 раза (10-15 мин.) Через 10-15 мин снять с водяной бани и дать не много остыть. Всыпать муку и тщательно вымешать. Тесто будет густым и липким,для раскатки вообще не подходит (не такое енто тесто!). Ставим мисочку с тестом в холодильник на 4 часа, а сами идём смотреть телевизор, лазить в интернете, гулять, болтать с подружками, обниматься с любимым человеком, нууууууу……в общем…..надо занять себя чем-нибудь на 4 часика. Думаю каждый сможет это сделать – найти себе полезное занятие на целых 4 часа! Так, отдохнули (ну, или немного притомились!) идем и к нашему тесту. Достаем из холодильника. Оно немного станет тверже и не будет таким липким. По основному рецепту дальше так: «Тесто разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки (диаметр лепешки - 15см). Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать». Теперь КАК делала я: Так как у меня духовка НЕ РАБОТАЕТ я взяла сковородку, выложила 1 ст.л. с горкой теста, распределила все тонким слоем (тяжко конечно распределяется, но пальчиками по-тиху…. И все отлично). Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Печем минут 15, через крышку подглядываем, тесто вырастет, будет пышное. Зааааапах пойдет по кухне сногсшибательный! Снимаем с огня сковородку и тихонько широкой лопаткой снимаем коржик. Он не много опадет, но все равно будет пористый, пушистый. Так печем все коржики. У меня первый раз вышло 5 штук, в этот раз – 4 шт. И еще – лучше использовать две сковородки – пока печете на одной – вторая остывает. Потому что, если снять один корж и сразу второй «выкладывать», то тесто на горячей сковородке тает, липнет, и его «разровнять в корж» очень проблематично. Вот. Так что, сейчас я использовала 2 сковородки. Так, испекли ВСЕ коржи. Теперь настало время крема. Берем кастрюльку – туда творог (если творог крупинками – то протереть через сито или взбить блендером), желток, масло сливочное, сахар, ванилин. Ставим на огонь, и помешивая доводим до кипения, варим минуты 2, пока крем не загустеет. Выключаем и снимаем с огня. Теперь «подводные камни»! Первый раз я как делала этот крем у меня крем разошелся на две составляющие, если можно так сказать: сыворотка сладкая и «творог». Не знаю что было не так. Решила что творог не очень был (хотя по идее: творог – он же «творог»): брала творог обезжиренный, очень мягкий такой. В это раз был у меня творог в пачках и все было в порядке. Крем получился! Сборка тортика: Пока крем не остыл (ГОРЯЧИЙ) берем коржи и промазываем их. Слаживаем стопочкой. Я взяла форму для суфле, глубокую, выложила ее пакетиком (потом очень удобно доставать торт, за «ушки» пакетик тянешь – и тортик уже у тебя в руках, часто использую пакеты типа «маечка», чистые конечно:)). Вот, торт готов. Не высокий. Маленький, пахнющий и вкуснющий! Остались два белка. Хожу и думаю «Куда ж день два белка?» И тут мыслЯ умная пришла! Суфле! Торт «Птичье молоко» вот по этому рецепту ____ готовила, было дело, отлично вышло. Ну, и решила быстренько сварганить такое суфле. Если кратко: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком до пышности (у меня молоко со вкусом кофе! И так вкусно его схомячить, а в суфле я подумала что вообще будет «атас» - так и получилось!). Замочить желатин в воде, потом его прогреть до растворения. Поставить на огонь сахар с водой и варим сироп «средний шарик». После закипания сиропа проходит 6 мин, берем белки и с лимонной кислотой взбиваем5 мин. За это время сироп доварится. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вливаем наш сахарный сиром и взбиваем 1 минуту, вливаем желатин, и кофейный ликёр (хвастаюсь! Сама ликер готовила! Вот рецепт _________ отличный вышел ликерчик. А, рецепт немой, просто «апробировала» его. Спасибо автору!) взбиваем 30 сек. Останавливаемся и вручную вмешиваем наше взбитое масло со сгущенкой. Вмешиваем «сверху вниз», тихонько. Вмешали и быстро выливаем суфле на наш Медовик. Остужаем и в холодильник. Я всегда тортики готовлю на ночь, что б «схватился» и пропитался.
Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 180 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Мёд- 2 ст.л.
Сода – 2/3 ч.л.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Для крема:
Творог – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Желток – 2 шт.
Ванилин – щепотка
Для суфле:
Белок- 2 шт.
Сахар–200 гр.
Вода - 100 гр.
Желатин – 2 ч.л.
Масло сливочное – 130 гр.
Сгущенное молоко со вкусом кофе – 100 гр.
Ликер кофейный – 2 ст.л.
Лимонная кислота – шепотка
Простые пирожкиОПАРА: В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное. За время готовки должно подойти три раза. Подошло,вымешать и лепить пирожки. На листу должно подойти,смазать желтком. Выпекать 20-30мин. После выпечки смазать сахаром с водичкой,что бы блестели. Лист желательно смазывать жиром,для мягкости пирогов
Вам понадобится:
ТЕСТО:
500гр.теплого молока
2яйца
70гр.маргарина
150гр.сахара
50-70гр.дрожжей
2ложки постного масла
4стакана муки
Начинка любая
Отзывы и комментарии