Модифицированное мясо на прилавках магазина – скоро это станет реальностью
Уже в ближайшем будущем, возможно, в магазинах будет разрешено продавать мясо «эко-свиней». Их вывели канадские генетики из университета Гуэльфа. На это им понадобилось 5 млн долларов и 10 лет кропотливой работы.
В генетическом коде генномодифицированных свиней был введен ген бактерии E.coli. В результате получились свиньи, отходы жизнедеятельности которых стали менее вредными за счет того, что в их желудке растения, содержащие фосфор, лучше перерабатываются, а обмен веществ стал куда быстрей. На данное время количество таких животных насчитывает 20 голов.
По подсчетам экспертов, в 2050 году население Земли достигнет 90 миллиардной отметки. Всех нас надо будет чем-то кормить. Вот здесь и помогут генномодифицированные свиньи, а также лосось, который был выведен в провинции остров принца Эдуарда. На данное время, эксперты после многочисленных исследований нового мяса уверены в полной его безопасности. Хотя все мировое сообщество относится к таким продуктам с опаской.
Источник: блог про еду